Pizzajé e pizzará são nova onda baiana: pizzas de acarajé e de abará

por migracao

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Criados por uma marca baiana de entrega em domicílio, os novos sabores misturam as culinárias da Bahia e da Itália e dão o que falar


Parece um acarajé gigante, mas trata-se de uma pizza. Invenção da Pizzará, pizzaria baiana de entrega em domicílio, a pizzajé está dando o que falar, em Salvador e em todo canto. Na receita, são colocados sobre um círculo de massa de pizza os ingredientes que compõem o acarajé — massa de feijão fradinho, camarão seco, cebola, tomate, coentro e azeite de dendê, entre outros.



Reprodução/YouTubeREPRODUÇÃO/YOUTUBE


Além desse, há outro sabor adaptado da tradicional culinária baiana. É o que dá nome à marca. A pizzará (foto abaixo) é uma pizza de abará. Os ingredientes são quase os mesmos do acarajé, só que, em vez de frito, o abará é cozido, embrulhado em folha de bananeira.



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“Faço gastronomia e existe um conceito de desconstrução de pratos que a gente estuda. Com base nisso, fui pensando no que desconstruir, e por que não o tabuleiro da baiana?”, explicou Cláudia, a criadora das pizzas baianas, em entrevista à TV Aratu.


Fonte: Metrópoles – goo.gl/PUiAjI

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