6ª edição trouxe como novidade a utilização do aplicativo da Flowins, startup integrante da Novo Agro Ventures, e registrou o recorde de 1665 amostras analisadas
Na quarta-feira (17), o prêmio Cupping de Cafés Especiais do ATeG Café + Forte agitou a Semana Internacional do Café com o anúncio dos vencedores de 2022. A 6ª edição do prêmio analisou 1665 amostras, aumento de 920% em comparação com o primeiro concurso, realizado em 2017.
A premiação, que reconheceu os destaques por região, também teve como diferencial o emprego, pela primeira vez, do aplicativo da Flowins, startup da Novo Agro Ventures, o Flowins +, que agiliza a obtenção de informações e envio dos resultados das análises das amostras dos produtos diretamente no celular dos cafeicultores participantes.
Os primeiros colocados foram:
Cerrado – categoria Natural
– Maria Sorais Guimarães – município Serra do Salitre.
Chapada de Minas – Categoria Natural
– Gilson Cordeiro – município de Angelândia.
Chapada de Minas – Categoria Cereja Descascado
– Maicon Soares Araújo – município de Itamarandiba.
Matas de Minas – Categoria Natural
– Josué Alves da Costa – Município de São João de Manhuaçu.
Matas de Minas – Categoria Cereja Descascado
– Vanderlei de Moura – município de Simonésia.
Sul de Minas – Categoria Cereja Natural
– Liane Hineraski – município de Olímpio Noronha.
Sul de Minas – Categoria Cereja Descascado
– Joaquim Adolfo Pinto Noronha – município de Dom Viçoso.
Café Conilon
– Ronaldo Pansine – município de Lajinha.
Durante a cerimônia, os profissionais que auxiliaram os produtores no desenvolvimento técnico e gerencial de suas propriedades foram homenageados.
Além da visibilidade internacional e do troféu, o concurso também conferiu aos 60 produtores com melhor classificação o acesso gratuito por um ano o app Flowins+. “Eles terão acompanhamento exclusivo com especialistas pós-colheita e comercial o ano todo, acesso ilimitado ao laboratório de provas para conhecimento da qualidade de toda a sua produção, conexão comercial, sem corretagem, com as principais tradings presentes no Brasil, além de conexão comercial para cafés acima de 80 pontos SCA direto com cafeterias e torrefações brasileiras, bem como com importadores e cafeterias estrangeiras”, explica Nathália Rabelo, coordenadora do ATeG Café+Forte.
Considerado o principal evento da cafeicultura nacional e um dos mais importantes do mundo, a Semana Internacional do Café acontece até amanhã (18), no Expominas, em Belo Horizonte (MG). Informações e credenciamento estão disponíveis em https://semanainternacionaldocafe.com.br/ .
SOBRE A SIC
A Semana Internacional do Café (SIC) é uma iniciativa do Sistema FAEMG (Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais), da Café Editora, do Sebrae e do Governo de Minas, por meio da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa).
Realizada desde 2013 em Belo Horizonte, capital do maior estado produtor do país, a SIC tem como foco o desenvolvimento do mercado brasileiro e a divulgação da qualidade dos cafés nacionais para o consumidor interno e países compradores, além de potencializar o resultado econômico e social do setor. Em 2020, primeiro ano da pandemia, a SIC 100% Digital foi um grande sucesso. Teve 25 mil acessos, de 58 países e mais de 70 horas de conteúdo e 176 palestrantes com grande relevância no mercado nacional e internacional.
PATROCINADORES
A edição de 10 anos tem patrocínios master das marcas Nescafé e Nespresso e do Sistema Ocemg; diamante, da 3 Corações; prata, da Sicoob; e bronze, da Melitta e da Syngenta.
SERVIÇO:
Semana Internacional do Café 2022
De 16 a 18 de novembro, no Expominas (MG)
Av. Amazonas, 6.200, Belo Horizonte.
Informações: www.semanainternacionaldocafe.com.br
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