Profissional Bom de Copa: começam as aulas inaugurais

por migracao

Profissional Bom de Copa: começam as aulas inaugurais



Turmas por todo o país reúnem uma média de 40 alunos


As primeiras aulas do Profissional Bom de Copa, programa de capacitação organizado pela Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) e pelo Ministério do Turismo, estão sendo realizadas nas últimas semanas. Os instrutores estão visitando as doze cidades que receberão o curso, as mesmas que serão subsedes da Copa de 2014, para conduzir as palestras. No total, serão capacitados 8 mil alunos.


São promovidas diversas aulas inaugurais em cada cidade, em turnos e dias variados, para que o aluno possa comparecer sem atrapalhar seus horários de trabalho. As turmas têm reunido uma média de 40 alunos. O melhor desempenho foi o de Porto Alegre, do dia 25 de julho, que registrou 108 pessoas na primeira palestra.


“Esta resposta mostra que restaurantes e bares querem estar mais bem preparados para receber os turistas. A Copa já está ampliando a visibilidade do Brasil no exterior, e o nosso setor será um dos mais influenciados”, prevê Alexandre Sampaio, presidente da FBHA.


Este primeiro encontro é um dos poucos momentos presenciais dos cursos. A maior parte das 120 horas de aprendizado é feita na plataforma online, com apoio de tutores em cada cidade. Os alunos contam também com textos e conteúdo em vídeos e áudio. O funcionamento das ferramentas é demonstrado nas aulas inaugurais, bem como toda a programação do curso e a equipe de instrutores.


“As primeiras aulas estão sendo um sucesso. Tivemos que abrir turmas extras e montar um curso na Barra da Tijuca para atender a demanda local”, relata Stela Pacheco, coordenadora do Bom de Copa no Rio de Janeiro, cidade que teve o maior número de inscritos. “Os alunos mostraram a maior empolgação. Mesmo quem não pôde vir entrou em contato para buscar um horário alternativo”, comentou Agnaldo Falcão, coordenador do programa no Recife.


As próximas cidades a receber as aulas inaugurais serão Curitiba (27 de julho), Belo Horizonte (27 e 28 de julho), São Paulo e Brasília (ambas em 1 de agosto). O Bom de Copa é direcionado para garçons, atendentes, gerentes e caixas. Para saber mais sobre o programa, acesse www.bomdecopa.com.br.


Divulgação: FSB Comunicações – (21) 3206 5050
Marcelo Tavela – marcelo.tavela@fsb.com.br
Nina Mansur – nina.mansur@fsb.com.br
www.fsb.com.br

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR