Programação de aulas do Atelier Gourmand – Março de 2011

por migracao

fiogf49gjkf0d




 


Programação de aulas do Atelier Gourmand  – Março de 2011











MARÇO 2011




































































Dia Hora Modalidade Menu Chef R$









01 TER  14:30 até 17:30

Workshops
TRABALHANDO COM AVES DIFERENCIADAS

Venha aprender técnicas e receitas incríveis com a chef Renata Braune: Fricassé de codorna aos champignons; Pot au feu de galinha d’angola; Pato assado com azeitonas e tomilho. Renata Braune – Le Chef Rouge 247,00









01 TER  20:00 até 23:00 Workshops
2 MIGNÓNS + 2 RISOTOS
Mignón recheado com presunto cru e ervas; Mignón ao molho madeira; Risoto ao balsâmico; Risoto aos 4 funghis. Marcela Maragliano – Buffet Marcela Maragliano 245,00









02 QUA  14:30 até 17:30 Workshops
PETIT COMITÉ: DO CANAPÉ A SOBREMESA

Canapés: shot de gaspacho. Salada: mix de folhas, figos grelhados, lascas de parmesão e redução de aceto. Prato pincipal: salmão grelhado com aspargos, tomate, batata baby e tomilho. Sobremesa: terrine de chocolate com pistache e mel.

Silvana Cintra – Cuisine 241,00









03 QUI  14:30 até 17:30 Workshops
COZINHANDO COM MAIONESE GOURMET
Venha aprender a cozinhar com a maionese mais leve, própria para gourmands. Entrada: guacamole com ragú de camarões. Prato principal: filé alto com cebolas carameladas e batatas bravas. Sobremesa: maçãs assadas com queijo mascarpone, brie e calda de caramelo. Alex Caputo – Ideal  200,00









03 QUI  20:00 até 23:00 Workshops
ACOMPANHAMENTOS PARA CHURRASCO
Cartoccio de tomatinhos, azeite e manjericão; Espetinhos aromáticos de shitake e legumes; Focaccia de alecrim; Cebola roxa assada ao balsâmico; Super farofa (farofa coloridíssima de castanhas, cenoura e cebola tostadas com ervas frescas). Mariana Valentini – Valentina Restaurante 239,00









14 SEG  14:30 até 17:30 Workshops
TARTELETES DOCES
Cheesecake de amoras; Dois amores (creme de chocolate trufado branco e meio amargo); Tartelete de gianduia. Teka Borba – Chocolateria Divino Sabor 222,00









15 TER  20:00 até 23:00 Workshops
COZINHA CONTEMPORÂNEA DO RESTAURANTE DUI
Tartare de pupunha, tomate pêra e abacate com camarões grelhados; Risoto de pato com figos seco e amêndoas; Tarte tatin de banana com sorvete cachaça. Bel Coelho – Restaurante Dui 259,00









16 QUA  14:30 até 17:30 Workshops
RECEITAS COM INGREDIENTES BRASILEIROS
Espetinhos de camarão ao néctar de capim santo; Bobó de badejo ao leite de coco e mandioquinha acompanhado de farofa de castanhas; Surpresa de coco queimado. Cláudia de Nóbrega – Personal Chef 246,00









17 QUI  14:30 até 17:30 Workshops
MENU FRANCÊS PARA QUANDO O TEMPO É CURTO
Entrada: queijo de cabra quente sobre torrada com mix de folhas verdes e molho de maionese com base de leite; Principal: magret de pato com molho de morango, balsâmico e mel; Sobremesa: mousse de chocolate caseiro. Arthur Sauer – Roux Bistrô 251,00









17 QUI  20:00 até 23:00 Workshops
RECEITAS DE PRAIA PARA O FIM DE SEMANA
Robalo assado inteiro no forno com farofa de amendoim picante; Arroz de coco com fitas de coco; Pirão de robalo à moda caiçara Ricardo Cunha Moreira – Buffet Produções Culinárias 253,00









18 SEX  14:30 até 17:30 Workshops
CROISSANTS E MUFFINS
Massa de croissant; Croissant de mussarela de búfala e manjericão; Muffins de maçã verde, canela e blueberry.. Ricardo Valentino – KÄA 205,00









18 SEX  20:00 até 23:00 Workshops
RISOTOS ESPECIAIS
Risoto de legumes verdes ao pesto de hortelã; Risoto de funghi sec e cogumelos frescos; Risoto de carne seca com abóbora assada. Marcelo Rodrigues – Chef Consultor 231,00









21 SEG  14:30 até 17:30 Workshops
PEIXE E CAMARÃO
Entrada de camarões com queijo fromage Blanc; Robalo com amêndoas ao molho de açafrão; Badejo ao molho de champagne e dill Marcela Maragliano – Buffet Marcela Maragliano 258,00









22 TER  20:00 até 23:00 Workshops
RECEBENDO AMIGOS
Salada verde com mini bruschetas de brie e mel; Papillote de namorado com cogumelos orientais em cama de purê de bananas; Creme de framboesas com calda de chocolate branco. Silvia Bresser – Chef de Cozinha 239,00









23 QUA  14:30 até 17:30 Workshops
MACARRONS FRANCESES E CANTUCCI ITALIANO
Macarron de baunilha; Macarron de chá earl grey; Cantucci de amêndoas (biscoito tradicional italiano) Arnor Porto – Chef Confeiteiro Hotel Emiliano 207,00









24 QUI  14:30 até 17:30 Workshops
FORNO A LENHA: DA ENTRADA A SOBREMESA
Pupunha assada com orégano fresco; Carré de cordeiro; Abóbora assada com alho e tomilho; Frutas da época assadas com creme de mascarpone. Vitor Delgado – Chef Consultor 240,00









24 QUI  20:00 até 23:00 Workshops
CASEIRINHO PARA INICIANTES
Arroz branco; Feijão; Bife; Batata frita; Pudim de leite. Benê Oliveira – Festas & Eventos Benê 210,00









25 SEX  14:30 até 17:30 Workshops
FILÉ MIGNON EM 3 VERSÕES
Mignón em crosta folhada; Filés ao molho de cogumelos; Taças de iscas de mignón. Claudio Mechetto – Melo & Mechetto Buffet 254,00









26 SAB  09:00 até 15:00 Workshops
SÁBADO GOURMAND NO MERCADÃO

Explore o mundo delicioso do mercado municipal conhecendo de perto, e pelo ponto de vista do Chef, os melhores peixes, aves, carnes, queijos, verduras, frutas e legumes. 


09h00: Saída de van do Atelier Gourmand ao Mercado Municipal.                      11h00: Retorno ao Atelier Gourmand para execução dos pratos do menu: pão de San Genaro; Salada de folhas mistas, mussarela, pêssego e presunto cru; Bacalhau grelhado com batatas coradas e arroz de brócolis; Sorbet de Campari e maracujá.                                            14h00: Degustação do almoço

Alex Caputo – Ideal Bistrô 325,00









28 SEG  14:30 até 17:30 Workshops
PASTA AMERICANA: MINI BOLO DE PÁSCOA
Aprenda a receita de massa para mini bolo de brownie. Decorações e técnicas de modelagem em pasta americana com motivos de Páscoa. Cada aluno leverá para casa seu mini bolo. Paula Gradicola – Cake Designer 199,00









29 TER  14:30 até 17:30 Workshops
CULINÁRIA ITALIANA
Bruschetas caprese (mussarela de búfala, tomate e manjericão); Saltimboca (filé) recheado com presunto de Parma, sálvia e brie ao molho de pimenta negra; Risoto de pupunha; Tiramissú clássico. Luciano Antonello – Buffet Antonello 225,00









29 TER  20:00 até 23:00 Workshops
COZINHA DO LE MARAIS BISTROT
Entrada: Moules a la Mariniere (mexilhões com molho de vinho branco e batatas palito); Prato principal: Saint Pierre com escamas de pupunha e arroz de amêndoas; Sobremesa: tarte tartin com sorvete. Wagner Resende e Marina Combert – Le Marais Bistrot 255,00









31 QUI  14:30 até 17:30 Workshops
CUPCAKES DE PÁSCOA: MASSAS, RECHEIOS E DECORAÇÕES
Aula completa, onde você aprenderá 3 tipos de massas; 5 coberturas e recheios (ganache com doce de leite, cream cheese butter cream, fondant industrializado, pasta americana industrializada e merengue brullé). Flávia Millás – Cake Designer 219,00

 

 

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR