Projeto ‘Origem Convida’ recebe Janaína Rueda, d’A Casa do Porco, em Salvador

Fabrício Lemos e Lisiane Arouca preparam menu especial com a chef e Caco Marinho, no dia 24 de agosto

A frente da Casa do Porco, sétimo melhor restaurante do mundo segundo o The World’s 50 Best, Janaína Rueda cozinha no Origem, em Salvador, no próximo dia 24. A chef paulistana assina menu especial com Fabrício Lemos e Lisiane Arouca na terceira edição do ano do projeto “Origem Convida”.  Caco Marinho – cofundador do Instituto Ori ao lado de Fabrício – também contribui com o cardápio na data. O ‘Origem Convida’ tem por objetivo promover o intercâmbio entre cozinheiros, levando importantes nomes da gastronomia nacional e internacional para cozinharem juntos no restaurante soteropolitano.   

No menu que será servido no dia 24 de agosto, Fabrício Lemos e Janaína Rueda assinam um snack, uma entrada e um prato principal, cada um. Além disso, Caco Marinho entra com a assinatura de mais um terceiro de prato principal, reunindo em um só cardápio a multiplicidade de sabores e influências da gastronomia nacional. As sobremesas ficam a cargo da chef-pâtissière do Origem, Lisiane Arouca. O menu degustação custa R$ 320 e as reservas devem ser feitas pelo telefone (71) 99202-4587. 

 

Serviço Origem Convida: 

  • Fabrício Lemos e Lisiane Arouca + Janaína Rueda (A Casa do Porco, Bar da Dona Onça, Hot Pork e Sorveteria do Centro) + Caco Marinho (Instituto Ori) 
  • 24 de agosto, a partir das 19h30 
  • Restaurante Origem: Alameda das Algarobas 74, Caminho das Árvores – Salvador (BA) 
  • Menu Origem Convida: R$ 320  
  • Reservas: (71) 99202-4587 | reserva@restauranteorigem.com.br | origem.meitre.com  

 

Origem – Alameda das Algarobas 74, Caminho das Árvores. Salvador, Bahia. Tel.: (71) 99202-4587. De terça a sábado, das 18h30 à 00h. Apenas com reserva. Capacidade: 50 lugares. Menu degustação: R$ 320, sem bebidas. C.c.: Visa, Mastercard, Amex, Elo, RedeShop. Não aceita cheques. www.restauranteorigem.com.br 

 

Sobre o Origem 

Um apaixonado por frutos do mar e uma apaixonada por doce de leite com um objetivo em comum: resgatar a identidade gastronômica da Bahia, aliando ingredientes regionais e frescos com técnicas contemporâneas de culinária. O chef Fabrício Lemos e a chef-pâtisserièreLisianeArouca escolheram sua cidade natal, Salvador, para instalar o Grupo OriGem. Mas os variados cardápios que criaram para os restaurantes Origem (que serve apenas menu degustação) e Ori (à lacarte) e para o minibar Gem propõem um passeio para além das fronteiras da capital, buscando unir sabores dos cinco biomas e 27 territórios de identidade baianos para apresentar o melhor da Bahia além do dendê.   

O propósito do Origem, como sugere o nome do restaurante, é o resgate da memória afetiva pelo paladar. Assim, nasceram receitas como o “abarajé”, combinação dos clássicos baianos abará e acarajé servida com vatapá, e o snack de camarão com biscoito de polvilho, aïoli de pimenta doce e vinagrete de caju, inspirado nos famosos biscoitinhos de Vitória da Conquista. Outras iguarias, como a carne de fumeiro de Maragogipe, a farinha de Copioba e o licuri da Caatinga, além do umbu, do siri mole e de tantas outras, também são garimpadas por Fabrício em seus locais de origem, junto a pequenos produtores. O menu degustação do Origem é montado diariamente pelos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, priorizando a sazonalidade e o frescor dos ingredientes genuinamente locais. 

A Baía de Todos os Santos é a inspiração para os menus atuais. Fabrício Lemos fez uma verdadeira imersão no tema, em uma expedição marítima do Instituto Ori em parceria com a Cooperativa Repescar para pesquisar espécies endêmicas da região, redescobrir pescadas, catadas e moluscos e oferecê-los em preparos diferentes, criativos e surpreendentes no Origem.  

Divulgação: Documennta Comunicação

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