![[33]](http://guiagphr.com.br/Imagens/galeria_13526_1201171745.jpg)
Chef Ricardo Cobra esclarece a polêmica de qual é a forma correta de servir o pudim de leite condensado, enquanto a marca de limpadores Cif desvenda a melhor forma de fazer a limpeza após a receita
Muito se fala do pudim de leite condensado com e sem furinhos. Há quem prefira o doce homogêneo, outros já gostam daquele todo aerado e com muitos furinhos. Com ou sem, o fato é que pudim é sempre pudim e é preferência nacional.
Para esclarecer de uma vez por todas a polêmica de qual a forma correta de se preparar o verdadeiro pudim, o chef Ricardo Cobra do blog Homem na Cozinha ensina o passo a passo da receita. Para ajudar na limpeza, a especialista da marca de limpadores Cif, Katia Nakau, ensina a forma mais fácil e sem esforço de limpar a cozinha após o preparo.
“O pudim de leite condensado é um doce feito para não ter furinhos, e para conseguir fazer esta receita, é preciso seguir três passos básicos: 1 – conseguir misturar a gema e clara corretamente, 2 – O banho-maria ser feito na forma inteira e 3 – o forno precisa estar frio no inicio do cozimento para que o cozimento seja feito por igual. Seguindo estes passos, seu pudim ficará delicioso e sem furinhos” afirma o chef Ricardo.
Ainda segundo Cobra, os furinhos do pudim podem aparecer por três causas ligadas ao cozimento da receita: gema e clara cozidas na mesma temperatura, a clara do ovo cozida muito rápida, e por fim, se a receita for cozida em temperatura alta a base acaba cozinhando antes que o topo.
A ação faz parte do projeto Casa Bonita Delivery, que reúne um time de blogueiros convidados por Cif para demonstrar que é possível ter uma casa sempre bonita e organizada, sem perder tempo com a limpeza.
Veja como preparar o verdadeiro pudim de leite condensado:
Receita do Pudim de Leite Condensado:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 ovos
Para a calda:
1 xícara de açúcar
½ xícara de água quente
![[01g]](http://guiagphr.com.br/Imagens/galeria_13494_1201170933.jpg)
Modo de Preparo:
Calda
Leve o açúcar ao fogo em uma panela de fundo largo até que o açúcar derreta e fique dourado. Dica: Não mexer o açúcar para não açucarar e deixá-lo derreter naturalmente em fogo baixo. Quanto mais escuro o açúcar, mais amargo ele fica. Adicione em seguida a água quente e misture com cuidado até a calda engrossar (IMPORTANTE: cuidado na hora de misturar, pois o açúcar quente pode causar queimaduras graves).
Após a calda engrossar, despeje na forma até cobrir todo o fundo.
![[02g]](http://guiagphr.com.br/Imagens/galeria_13495_1201170959.jpg)
![[03g]](http://guiagphr.com.br/Imagens/galeria_13496_1201171011.jpg)
![[04g]](http://guiagphr.com.br/Imagens/galeria_13497_1201171025.jpg)
![[05g]](http://guiagphr.com.br/Imagens/galeria_13498_1201171040.jpg)
Pudim
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata por 10 minutos. Dica: para facilitar na hora da limpeza coloque primeiro o leite, desta forma, o leite condensado não gruda nas laminas do liquidificador.
Para o pudim ficar sem furinhos, é importante que este tempo de liquidificador seja respeitado.
Depois de bater, adicione com cuidado a mistura na forma, já com a calda no fundo e cubra com o papel alumínio. Dica: o lado certo do papel alumínio é o lado mais brilhante para o lado do alimento e o fosco para fora. Leve ao forno à 180º graus em banho maria por aproximadamente 1 hora e meia. Para saber o ponto correto, use o truque de espetar um palito de dente no pudim, se ele sair seco está pronto!
![[07g]](http://guiagphr.com.br/Imagens/galeria_13500_1201171114.jpg)
![[08g]](http://guiagphr.com.br/Imagens/galeria_13501_1201171127.jpg)
![[09g]](http://guiagphr.com.br/Imagens/galeria_13502_1201171140.jpg)
![[10g]](http://guiagphr.com.br/Imagens/galeria_13503_1201171153.jpg)
![[11g]](http://guiagphr.com.br/Imagens/galeria_13504_1201171206.jpg)
![[12g]](http://guiagphr.com.br/Imagens/galeria_13505_1201171218.jpg)
![[13g]](http://guiagphr.com.br/Imagens/galeria_13506_1201171233.jpg)
Leve à geladeira de 4 a 6 horas antes de desenformar para servir. Enquanto você espera, veja as dicas da Katia para ajudar na limpeza da cozinha:
![[14g]](http://guiagphr.com.br/Imagens/galeria_13507_1201171249.jpg)
Base do Liquidificador:
Aplique Cif Desengordurante diretamente na base do liquidificador e depois passe um pano seco..
![[15g]](http://guiagphr.com.br/Imagens/galeria_13508_1201171302.jpg)
![[16g]](http://guiagphr.com.br/Imagens/galeria_13509_1201171318.jpg)
Panela com açúcar:
Normalmente, o açúcar queimado fica grudado no fundo da panela e é super difícil de remover. Para a limpeza, não é preciso deixar de molho, basta aplicar algumas gotas de CIF cremoso em uma esponja úmida e esfregar com a parte macia por todo o fundo. Em segundos, a panela estará limpa. Para limpar a forma usada para o pudim, faça o mesmo processo de limpeza com a esponja úmida.
![[17g]](http://guiagphr.com.br/Imagens/galeria_13510_1201171332.jpg)
![[18g]](http://guiagphr.com.br/Imagens/galeria_13511_1201171346.jpg)
![[21g]](http://guiagphr.com.br/Imagens/galeria_13514_1201171427.jpg)
![[22g]](http://guiagphr.com.br/Imagens/galeria_13515_1201171441.jpg)
Bancada de granito:
Aplique algumas gotas de Cif cremoso na bancada e esfregue uma esponja úmida por toda a superfície, até tudo ficar limpo. E finalize com um pano úmido.
Fogão:
Caso tenha caído alguma sujeira no fogão, ou então, ele já esteja sujo do jantar anterior, retire todas as grades do fogão e limpe o excesso de sujeira com um papel toalha. Em seguida, aplique algumas gotas de Cif Cremoso em uma esponja úmida e esfregue com o lado macio da esponja. Para as bocas e grades do fogão aplique algumas gotas do mesmo limpador em um pano ou esponja úmido e limpe uma a uma sem esforço. Para finalizar, utilize um pano úmido.
![[26g]](http://guiagphr.com.br/Imagens/galeria_13519_1201171539.jpg)
![[27g]](http://guiagphr.com.br/Imagens/galeria_13520_1201171553.jpg)
![[28g]](http://guiagphr.com.br/Imagens/galeria_13521_1201171612.jpg)
Veja como ficou o pudim pronto. Delicioso, sem furinhos e o melhor, sem bagunça na cozinha!
![[29g]](http://guiagphr.com.br/Imagens/galeria_13522_1201171633.jpg)
![[31g]](http://guiagphr.com.br/Imagens/galeria_13524_1201171712.jpg)
![[32g]](http://guiagphr.com.br/Imagens/galeria_13525_1201171730.jpg)
Divulgação: In Press Porter Comunicação