Receita Abima – Copa do Mundo (Croácia)

por migracao

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A Croácia já está no papo, pelo menos na mesa


Aprenda a fazer uma receita tradicional do país que jogará com o Brasil na abertura da Copa do Mundo, dia 12 de junho 
 
Cevapi ou Cevapcici. Esse é o nome de um dos pratos típicos da Croácia, país que ganhou destaque ano passado por ingressar na União Europeia e que, junto com o Brasil, inaugurará a próxima Copa do Mundo. Se a pronúncia é complicada, a receita de Cevapi ou Cevapcici que a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima) traz é fácil de fazer.
 
Trata-se de um rolinho de carne moída, grelhado e com tempero característico: o azedo do limão e os sabores marcantes da pimenta e da cebola. Deu água na boca? Então que tal preparar esse prato para a estreia dos jogos? 




Rolinhos de carne à moda da Croácia
Abima
 
Rendimento: 20 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
 
Carboidrato da porção: 22,2g
Proteínas da porção: 14,2g
Gorduras da porção: 5,3g
Fibras da porção: 1,9g
Calorias da porção: 190 Kcal
 
Ingredientes
 
Montagem
 
Rap 10 ou pão pita ou pão sírio industrializado
Fatias de limão
Pétalas de cebola ao limão para servir
Mostarda
 
Massa para os rolinhos de carne
 
500 gramas de carne de porco bem picada ou moída (pernil ou lombo)
500 gramas de carne de bovina bem picada ou moída (patinho, alcatra ou picanha sem gordura)
1 xícara das de chá de cebola bem picada
3 dentes de alho amassados
1 colher das de café de bicarbonato de sódio
3 colheres das de chá de páprica doce
Sal, pimenta do reino branca a gosto
1 sache de caldo de carne em pó 0% de gordura
¼ de xícara das de chá de vinho tinto seco (opcional)
4 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
1 ovo grande
2 colheres das de sopa de azeite
 
Cebola ao limão
 
2 cebolas grandes cortadas em cubos pequenos
100 ml de suco de limão
Sal, pimenta do reino, pimenta vermelha e salsa fresca a gosto (opcional)
 
Modo de preparo
 
Cebola ao limão
 
Misture as cebolas com o suco de limão e deixe descansar por 20 minutos. Escorra o suco de limão e tempere com sal, pimenta do reino, pimenta vermelha, azeite e salsa fresca a gosto.
Sirva como acompanhamento dos rolinhos.
 
Rolinhos de carne
 
Em uma bacia grande amasse bem os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Faça rolinhos de 10 cm de comprimento por 3 cm de largura e grelhe virando-os com regularidade para que assem por igual.
Sirva com rap 10 aquecidos ou pão sírio, acompanhado de cebolas ao limão. Decorando a seu gosto.
 
Dica
Utilize a massa de carne para preparar mini hambúrguer.
 
Confira outras receitas em www.abima.com.br


Divulgação: Tree comunicação

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