Receita – Aprenda a fazer a tradicional rabanada portuguesa com calda de vinho

Rabanada com Sorvete

Rabanada com Sorvete – Divulgação

 

Sobremesa mantém presença nas ceias de Natal durante gerações

A rabanada portuguesa é um doce tradicional das terras lusitanas. Seu preparo é bem antigo, remonta ao século XV, e foi passando de geração em geração com poucas alterações. Para a maioria das famílias brasileiras é uma sobremesa que não pode faltar na mesa da ceia de Natal. Para este ano, o chef Olivardo Saqui, proprietário da Quinta do Olivardo em São Roque e da Tasca do Brooklin em São Paulo, ensina a dar um toque especial nesta receita com uma calda de vinho e uma boa dica de acompanhamento! Confira:

 

Ingredientes

  • 1 pão português cortado em fatias fartas
  • 1 litro de leite integral
  • 6 ovos inteiros
  • Raspas de 2 limões

 

Modo de preparo:

Molhe as rodelas de pão no leite com as raspas de limão, depois passe nos ovos batidos

Frite em óleo em temperatura média

 

Ingredientes da calda:

  • 1 kg de açúcar
  • 50 g de canela em pau
  • 2 litros de água
  • 200 g de mel
  • 200 ml de vinho (de preferência do porto)

 

Modo de preparo da calda:

Em uma panela coloque o açúcar, a água e a canela e deixe ferver até chegar a ponto de fio;

Espere esfriar, acrescente o mel e o vinho e mexa até ficar homogêneo

Despeje a calda sobre as rabanadas. Para finalizar, sirva com uma bola de sorvete de creme

 

Quinta do Olivardo
São Roque: Estrada do Vinho, km 4 – São Roque
São Paulo: Rua Uruana, 94, Vila Mariana – São Paulo
Instagram: @quintadoolivardo

Divulgação: máxima

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