Chef Lima, da Montecatini Trattoria, dá receita sem adição de conservantes e água que alia sabor e prevenção de doenças
A Montecatini Trattoria, localizada na região de Perdizes (SP), utiliza o molho de tomate na maioria dos pratos. Devido à grande demanda de consumo e zelo na qualidade e sabor do complemento, produz no próprio restaurante o molho servido aos clientes.
O tomate possui licopeno, um antioxidante que atua na prevenção de doenças cardiovasculares e nos cânceres de próstata e mama, além de melhorar a visão. O fruto também é rico em cálcio, fósforo, sódio, ferro, magnésio, potássio, vitamina C, vitamina A e vitaminas do Complexo B.
Composto por mais de 80% de água, o tomate mantém o corpo humano em perfeito funcionamento, já que o organismo é composto por cerca de 70% de água. Outro benefício é a função reguladora, que contribui no equilíbrio dos estímulos nervosos, no ritmo cardíaco e na atividade metabólica.
“Nosso molho é caseiro e puro. Muitos restaurantes adicionam água para rendimento, o que tira a textura e sabor naturais”, explica Chef Lima, que ensina o passo a passo a receita.
INGREDIENTES:
Tomates maduros
Água apenas para cobrir os tomates
Ervas frescas
PREPARO:
Cozinhe os tomates na água até soltar a pele, que deve ser retirada. Corte-os em cubos. Coloque os tomates novamente na panela, dessa vez sem água, acrescente a gosto ervas frescas como manjericão, cheiro-verde e outras de sua preferência. Deixar cozinhar até obter consistência de molho. Caso queira o molho ao sugo, basta bater no liquidificador quando estiver pronto. Se desejar à bolonhesa, adicione a carne já cozida no molho pronto e sirva ainda quente.
Serviço Montecatini Trattoria
Rua Caiowaá, 64 – Perdizes
Tels: (11) 2589-4900 / 2589-2900
Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 12h às 23h
Divulgação: Rs press