Chef Melchior Neto ensina como fazer a famosa peça com molho agridoce
A costela suína é simplesmente a maior estrela de qualquer refeição. Seja em um churrasco ou no jantar em família, a costelinha sempre enche os olhos e dá aquela água na boca! Mas e se essa delícia pudesse ficar ainda melhor com um molho agridoce? Unindo o melhor desses dois mundos, o Chef Melchior Neto ensina como fazer a peça suína de forma diferente e muito saborosa. Confira o passo a passo da receita.
Costela Agridoce
Por Chef Melchior
Ingredientes
– 1peça de Costela Suína
-1 sachê de molho de tomate (300 a 340g)
– 200g de Goiabada
– Láminas de amêndoa
– Alecrim
– Sal
– Açúcar mascavo
– Páprica picante
– Azeite
– Alecrim
– Pimenta do reino
– 1 Limão
Modo de preparo
Tempere a costela com sal, açúcar mascavo, páprica picante e azeite. Enrole no filme com a parte brilhante sempre para o alimento. Coloque no forno por 1h30 e deixe assar em forno médio. Tire e deixe esfriar.
Para o preparo do molho coloque uma panela a goiabada picada, adicione um sachê de molho de tomate, coloque alecrim a gosto, sal, pimenta do reino e um limão. Leve ao fogo e mexa até virar um creme.
Pincele o creme na costela e leve ao forno quente para dar aquela caramelizada, por 5 minutos.
Tire mais uma vez, salpique as lascas de amêndoas. Leve para dourar e sirva.