Receita – Costela não é só com barbecue!

Credito/Foto: Divulgação

 

Chef Melchior Neto ensina como fazer a famosa peça com molho agridoce

A costela suína é simplesmente a maior estrela de qualquer refeição. Seja em um churrasco ou no jantar em família, a costelinha sempre enche os olhos e dá aquela água na boca! Mas e se essa delícia pudesse ficar ainda melhor com um molho agridoce? Unindo o melhor desses dois mundos, o Chef Melchior Neto ensina como fazer a peça suína de forma diferente e muito saborosa. Confira o passo a passo da receita.

Costela Agridoce
Por Chef Melchior

Ingredientes

– 1peça de Costela Suína

-1 sachê de molho de tomate (300 a 340g)

– 200g de Goiabada

– Láminas de amêndoa

–  Alecrim

– Sal

– Açúcar mascavo

– Páprica picante

– Azeite

– Alecrim

– Pimenta do reino

– 1 Limão

 

Modo de preparo

Tempere a costela com sal, açúcar mascavo, páprica picante e azeite. Enrole no filme com a parte brilhante sempre para o alimento. Coloque no forno por 1h30 e deixe assar em forno médio. Tire e deixe esfriar.

Para o preparo do molho coloque uma panela a goiabada picada, adicione um sachê de molho de tomate, coloque alecrim a gosto, sal, pimenta do reino e um limão. Leve ao fogo e mexa até virar um creme.

Pincele o creme na costela e leve ao forno quente para dar aquela caramelizada, por 5 minutos.

Tire mais uma vez, salpique as lascas de amêndoas. Leve para dourar e sirva.

Divulgação: maximasp.com.br

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