Receita da Sandeleh de Quibe cru
A Sandeleh Alimentos preparou uma receitinha fácil e deliciosa para a estação. O tradicional “Quibe Cru”, agora ganhou um toque especial.
Quibe cru
Ingredientes:
(para 12 pessoas)
1 kg de patinho bem limpo
1 ½ xícara de trigo fino
½ colher de café de pimenta síria
Folhas de manjericão/basílico a gosto
1 cebola média
6 pedras de gelo (deixa a carne mais pastosa, com uma liga melhor)
Sal e pimenta-do-reino
Hortelã, e rabanete em rodelas para acompanhar e decorar
Azeite Hojiblanca a gosto
Pão árabe
Preparo:
Moer a carne, acrescentando os cubos de gelo aos poucos. Reservar no congelador.
Lavar bem o trigo e deixar de molho por 15 minutos. Escorrer e espremer com as mãos, para retirar toda a água.
Em um processador ou liquidificador, processar a cebola, o manjericão, um pouco do trigo, pimenta síria, sal e pimenta-do-reino.
Juntar a mistura acima com o restante do trigo e a carne moída.
Acertar o tempero e servir com hortelã, rabanete e azeite.
Comer com o pão árabe.