Comidas típicas dos tradicionais eventos que acontecem no mês de junho pelo Brasil costumam ser uma tentação para quem conta calorias. Para isso, nutricionista da ABICAB dá a solução
O mês de junho é marcado pelas fogueiras, quermesses e sua gastronomia. E para poder se deliciar com as comidas típicas sem sair da dieta, Vanderlí Marchiori, nutricionista da ABICAB (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados), dá a receita de um biscoito de amendoim light e sem glúten, que tem apenas 27 calorias cada unidade.
Segundo Vanderlí, o amendoim é um grande aliado da nutrição humana. Sua composição é rica em ácidos graxos insaturados – benéficos à saúde – e fonte de proteína vegetal, fibra dietética, vitaminas, antioxidantes, minerais e fitoquímicos. “Além disso, o amendoim é um grande aliado na reeducação alimentar, pois auxilia na redução de peso corporal e gordura abdominal, proporcionando maior saciedade”, complementa Vanderlí.
E para curtir essa época sem peso na consciência, confira a receita que a especialista preparou e saboreie sem culpa essa leguminosa de altíssimo valor nutritivo e grande fonte de vitamina E.
BISCOITO DE AMENDOIM LIGHT E SEM GLUTEN
Ingredientes
– ½ kg de polvilho azedo
– 6 colheres (sopa) de amendoim torrado sem casca e triturado
– 250 ml de leite desnatado frio
– 250 ml de leite fervido com 250 ml de óleo de amendoim ou canola
– 1 colher (sopa) de sal
– 1 ovo
Modo de preparo
Numa tigela, misture o polvilho com 250 ml de leite frio. Misture bem adicione o leite fervido com o óleo e misture de novo. Depois, junte os outros ingredientes e misture até obter uma consistência bem firme.
Com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções e vá colocando numa assadeira antiaderente.
Leve em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 min.
Rendimento: 60 unidades pequenas
Calorias por unidade: 27 calorias
Divulgação: Perspectiva Comunicação