Receita de “camarões na moranga”, assinada pelo chef Joël Ruiz, tem azeite de oliva extravirgem como ingrediente de destaque

por migracao

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Toda receita tem aquele “segredinho” que dá um toque especial ao prato. Pode ser um tempero, uma forma de cortar os ingredientes ou, até mesmo, a apresentação do alimento. Ao substituir esse “segredo”, o prato perde o encanto. Por isso, o chef Joël Ruiz, colaborador do Conselho Oleícola Internacional no Brasil, ensina como fazer um delicioso camarão na moranga com bastante azeite de oliva extravirgem, para ficar ainda mais especial.


E o melhor, consumir azeite de oliva, especialmente o extravirgem, faz muito bem à saúde. O óleo traz as vitaminas A, D, K e E, que conferem benefícios para os olhos, pele, ossos, saúde da membrana celular e para a função imunitária.

Camarões na Moranga

Rende seis porções
Tempo de preparo: 90 minutos


Ingredientes

1 abóbora moranga média
1,5 kg de camarões grandes rosa limpos, sem carapaças e cabeças
1 queijo catupiry
6 tomates maduros sem pele e sem sementes
2 dentes de alho em corte brunoise
Sal
Pimenta do reino moída na hora a gosto
1 maço de ciboulettes
2 folhas de louro fresco
1/2 maço de salsa picada


300 ml de azeite de oliva extravirgem


Preparo

1- Lave bem a abóbora moranga, corte uma tampa, reserve e tire todas as sementes e fibras externas
2- Em uma panela grande com três dedos de água fervente, cozinhe a abóbora por 10 minutos. Evite deixar a parte interna ter contato com o líquido
3- Em uma frigideira, refogue o alho no azeite de oliva extravirgem
4- Salteie ligeiramente os camarões
5- Refogue os tomates por 5 minutos
6- Finalize com a salsa, louro e pimenta do reino
7- Retire a abóbora da panela e seque-a por dentro
8- Forre toda parte interna da abóbora com o queijo catupiry
9- Coloque todo o refogado de camarões dentro dela
10- Asse-a  em forno pré-aquecido 180C sobre uma assadeira
11- Após 30 minutos verifique com uma colher se a polpa pode ser retirada da casca (o tempo de cozimento pode variar dependendo da abóbora)
12- Transfira a abóbora com cuidado para um prato de serviço e tampe com a tampa reservada
13- Salpique as ciboulettes sobre o creme de camarões na hora de servir


Fonte: Conselho Oleícola Internacional



Divulgação: In Press

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