Receita de cumbuquinha de creme de palmito
CUMBUQUINHA DE CREME DE PALMITO
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de manteiga integral sem sal
1 vidro de palmito escorrido e picado em cubos
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite integral
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de molho inglês
1 pitada de noz moscada ralada na hora
200g de queijo parmesão ralado grosso
1 lata de creme de leite
cebolinha picada para polvilhar
4 fatias de pão italiano
MODO DE FAZER:
1) Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga.
2) Acrescente o palmito e refogue por mais 1 minuto.
3) Dissolva a farinha no leite. Junte ao refogado.
4) Tempere com sal e pimenta.
5) Acrescente o molho inglês, a noz moscada e metade do parmesão ralado.
6) Deixe engrossar, acrescente o creme de leite. Mexa por alguns minutos e coloque nas cumbuquinhas.
7) Salpique queijo ralado e cebolinha e sirva com fatias de pão italiano para acompanhar.
Chef Silvia Bresser Pereira