Existe receita mais tradicional e saborosa do que uma boa macarronada? O famoso macarrão da mama, que agrada todos os tipos de convidados e costuma ser o motivo das reuniões familiares aos domingos, foi preparado com um molho super especial de alcaparras, iogurte e abobrinha. Veja a receita que a Abima traz para você:
Macarrão ao molho italiano
Abima
Rendimento: 5 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Carboidrato da porção: 78,2g
Proteínas da porção: 18,9g
Gorduras da porção: 12,7g
Fibras da porção: 5,3g
Calorias da porção: 586,9
Ingredientes
400 gramas de fusilli de grano duro, cozido al dente ou outra massa curta
Molho italiano
2 colher das de sopa de azeite
1 dente de alho amassados
1/2 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
1 colher das de sopa de farinha de trigo dissolvida em 60 ml de vinho branco seco
150 ml de leite
150 ml de caldo de carne ou legumes 0% de gordura
2 copos de iogurte natural ou coalhada dessorado por 30 minutos
4 gramas de adoçante a base de sucralose ou 1 colher das de chá de açúcar
1 colher das de chá de mostarda
1 colher das de sopa de alcaparra cortadas ao meio
3 abobrinhas pequenas, tipo italiana raladas no ralo grosso e escaldadas al dente (750 gramas)
Folhas de manjericão à gosto
Sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto
Para decorar
Manjericão fresco a gosto
100 gramas de queijo tipo minas frescal amassado com o garfo ou ao seu gosto
Modo de preparo
Molho italiano
Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Em seguida junte a farinha dissolvida no vinho, o leite, o caldo de carne e mexa até ferver e engrossar ligeiramente.
Junte os demais ingredientes, tempere a gosto deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
Acrescente a massa ao molho e sirva bem quente com o queijo e as folhas de manjericão.
*Dica*
Para dessorar o iogurte coloque-o em um coador de papel e deixe sobre uma peneira.
Confira outras receitas em www.abima.com.br
Divulgação: TREE COMUNICAÇÃO