Receita de pernil com crosta de melado e rapadura

por migracao

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Desenvolvida no Centro de Pesquisa em Culinária Brasileira, a receita do clássico pernil foi adaptada ao paladar do brasileiro  


O pernil assado é um clássico nas festas de fim de ano. Desde as antigas tradições dos povos pagãos nórdicos, até chegar nos dias atuais, o pernil reina absoluto nas mesas natalinas. Para adaptar o prato ao sabor brasileiro, a coordenadora do curso de Gastronomia da Faculdade Anhanguera de São Caetano, chef Bete Carneiro desenvolveu a receita de pernil com crosta de melado e rapadura.



Receita do Pernil com crosta de melado e rapadura


2kg de permil sem osso


1 maço de cheio verde


4 dentes de alho


100ml de óleo de soja


200ml de vinagre branco


pimenta do reino a gosto


sal a gosto


melado a gosto


rapadura a gosto


Preparo:


Bater no liquidificador o cheiro verde, o alho, o óleo e o vinagre, junto com pimenta e sal.


Marinar o pernil de um dia para o outro.


Levar para assar com a marinada e coberto com papel alumínio


Assim que tiver cozido, tirar o papel alumínio, pincelar o melado e polvilhar a rapadura. Levar ao forno para dourar.


Servir com batatas cozidas e assadas.



Divulgação: Alfapress Comunicações

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