Aprenda a fazer a deliciosa Quiche Lorraine!
Vamos começar com um clássico francês, a famosa quiche Lorraine! Você sabia que a palavra quiche vem da língua alemã e, Lorraine, é o nome da região onde foi inventada, no norte da França.
Abaixo, a receita do Chef Yann Kamps do Le Cordon Bleu Rio de Janeiro:
QUICHE LORRAINE
Ingredientes
Pâte brisée:
- 250g farinha de trigo
- 125g manteiga
- 5g sal
- 60g ovo
- 30ml água
Guarnição:
- 300g Bacon cortado em Lardons
- 80g queijo Gruyère ralado
Recheio:
- 3 ovos
- 250g Creme de leite fresco
Sal, pimenta e noz-moscada à gosto .
Modo de preparo:
MASSA: Juntar todos os ingredientes e misture com a mão. Depois estique a massa em uma forma, e leve para assar a 180°C durante 25 min.
RECHEIO: Misture todos os ingredientes
GUARNIÇÃO: Saltear os lardons e ralar o queijo gruyère.
Coloque a guarnição e o recheio na Pâte brisée e leve para assar por 180°C durante 20-25 minutos .
Dica: Sirva a quiche com mix de folhas e mostarda Dijon. Bon appétit!