Receita: Penne ao Pomodoro, o verdadeiro sabor italiano

por migracao

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A receita desta semana começa com uma curiosidade: a diversidade de nomes do tomate em diferentes idiomas reflete um pouco a história do famoso Molho Pomodoro. Na Itália o fruto é chamado de “pomodoro” – maçã dourada (pomo, do latim pomum, maçã) – devido ao fato de que as primeiras espécies que os italianos conheceram tinham cor amarela. Em francês o tomate era conhecido como “pomme d’amour” – maçã do amor –  uma vez que se acreditava ter propriedades afrodisíacas.

Este molho italiano é muito usual nos meses de Primavera e Verão, por ser mais leve. Para darmos boas-vindas à próxima estação do ano, nada melhor que um penne ao molho pomodoro com agrião e muçarela. Esta é a dica que a equipe de culinaristas da Abima preparou para você. Delicie-se!

Penne ao molho pomodoro com agrião e muçarela
Abima

Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora

Carboidrato da porção: 81g
Proteínas da porção: 18g
Gorduras da porção: 23g
Fibras da porção: 8,4g
Calorias da porção: 601

Ingredientes

1 kg de macarrão de grano duro no formato penne, cozido al dente
1 receita de pomodoro
350 gramas de queijo muçarela em mini bolinhas
4 a 5 xícaras das de chá de baby agrião
Molho pomodoro80 ml de azeite
100 gramas de bacon fatiado e cortado em tiras pequenas
3 dentes grandes de alho1 xícara das de chá de cebola bem picada
1 xícara das de chá de cenoura bem picada2 talos de salsão
1 colher das de sobremesa de açúcar ou 2 envelopes de adoçante a base de sucralose
1 colher das de café de pimenta dedo de moça, bem picada
2 kg de tomates sem pele e sem sementes bem picado
2 saches de caldo de carne ou legumes 0% de gordura300 ml de água
680 gramas de molho de tomate industrializado ou caseiro (1 vidro)
½ xícara das de chá de folhas de manjericão fresco
Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada à gosto

Modo de preparo

Molho pomodoro
Em uma panela aqueça o azeite e frite o bacon. Junte o alho, a cebola, o salsão o açúcar e refogue bem.
Junte os tomates, o caldo de carne, a água e cozinhe por vinte minutos em fogo lento até obter um molho encorpado. Acrescente o molho pronto e cozinhe por mais vinte minutos.
Junte as folhas de manjericão, a massa cozida e deixe ferver.
Coloque em uma forma refratária, acrescente as bolinhas de muçarela e as folhas do baby agrião.
Finalize com um fio de azeite e sirva.


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Divulgação: Tree comunicação

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