Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes:
3 xícaras (chá) Arroz Prato Fino cozido
200 gramas de camarão pequeno limpo e cozido
1/3 tablete – caldo de frutos do mar
1 colher de chá (limão)
1 dente de alho triturado
1 colher de sopa de alcaparras
½ copo (americano) de azeitonas pretas sem caroço picada em cubinhos
½ lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 tabletes de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
½ copo (americano) de vinho branco
1 colher de sopa de manteiga
A gosto: camarões grandes limpos e cozidos para enfeitar o prato e ervas finas.
Modo de preparar
1.Em uma frigideira derreta a manteiga, caldo de legumes e acrescente o Arroz Prato Fino cozido. Vá mexendo devagar para que o arroz não quebre. Em seguida, coloque o vinho. Deixe apurar.
2.Acrescente as alcaparras, camarão, azeitonas, duas colheres de parmesão, sal, pimenta a gosto. Por último, acrescente o creme de leite, mexa até que incorpore.
3.Polvilhe o parmesão e as ervas finas à vontade, enfeite com os camarões grandes e sirva quente.
Sobre a PIRAHY Alimentos
Com quase 40 anos de tradição, a PIRAHY Alimentos é uma empresa voltada para o beneficiamento de arroz e sua história é marcada pela inovação, tecnologia, confiança e comprometimento em tudo o que faz. Está sediada na cidade de São Borja, fronteira oeste do Estado do Rio Grande do Sul. Considerada uma região importante na produção de arroz no país e uma das melhores do mundo para o cultivo de qualidade, por reunir condições particulares de clima, solo e de umidade. Atualmente conta com 515 funcionários. Sua maior atuação no mercado brasileiro concentra-se nas regiões sul, sudeste e centro-oeste. Seu carro chefe é a linha de arroz Prato Fino: branco, parboilizado, integral, italiano-carnaroli, japonês sasanishiki e integral orgânicos. E para completar a mesa dos brasileiros, dispõe da linha de feijão Prato Fino (carioca e preto).
Mais informações: www.pratofino.com.br ou facebook.com/pratofino.
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