Receitas – Comemore o Dia Nacional do Café com receitas da Selmi

por migracao

fiogf49gjkf0d


Considerado uma paixão nacional, o café ocupa um espaço primordial na mesa dos brasileiros. Tanto, que até ganhou um dia especial para ser lembrado, o dia 24 de maio. Podendo ser elaborada de diversas formas, mais fraca ou mais forte, a bebida mais querida do Brasil transita pelos vários estados do País, recebendo diversos apelidos e ganhando receitas com diferentes ingredientes. Por isso, a Selmi – detentora das marcas Renata e Galo – elaborou receitas saborosas e inusitadas com um dos maiores símbolos da nossa cultura como ingrediente principal, o café.
 
 
SORVETE DE CAFÉ COM AMÊNDOAS E BOLINHO RENATA DE DOCE DE LEITE



Ingredientes


500ml de creme de leite fresco
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
100g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de café GALO preparado bem forte
2 gemas
1 colher (chá) essência de amêndoas
100g de amêndoas picadas


12 bolinhos RENATA Descolados sabor baunilha com recheio de Doce de Leite


Modo de Preparo
 
Bata na batedeira o creme de leite fresco com a lata de leite condensado até o ponto de chantilly bem firme e reserve. Dissolva o amido de milho no leite, junte o café e leve em banho-maria até que comece a engrossar, acrescente as gemas e a essência de amêndoas , mexendo sempre até que encorpe. Adicione o chocolate picado e mexa até que fique homogêneo. Retire do fogo. Deixe esfriar e misture as amêndoas picadas. Junte, aos poucos , com auxilio de uma colher  o Chantily, com movimentos leves e circulares, até que fique homogêneo. Forre duas formas de bolo inglês com filme de PVC,  fundos e laterais bem coladas  e coloque a mistura de sorvete até que falte dois centímetros para encher a forma. Repita o processo com a segunda forma. Leve ao freezer por no mínimo 6 horas antes de servir. Corte em fatias.
 
Sirva um retângulo de sorvete, um bolinho Renata e decore com calda de sorvete de sua preferência.
 
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 30min.
Tempo de freezer: 6 horas

BOLO DE CAFÉ E IOGURTE



 


Ingredientes 
3 ovos (180g) claras em  ponto de neve
3 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Renata Superiore (45g)
6 colheres (sopa) de açúcar
1 pote de iogurte natural (200g)
meia xícara (chá) de café GALO bem forte (100ml)
1 xícara e meia (chá) de RENATA Farinha de Trigo tipo1(180g)
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja (5g)
50g de nozes (picadas)
50g de uvas passas sem sementes (lavadas e secas)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
 
Modo de preparo
Bata no liquidificador as gemas, o óleo, o açúcar, o iogurte e o café. Passe para uma vasilha e junte aos poucos a Farinha de Trigo, as raspas de laranja, as nozes e as passas. Por último, acrescente levemente às claras em neve e o fermento em pó. Unte uma forma média para bolo inglês e adicione a massa e leve para assar em forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que ao colocar o palito ele saia seco. Espere amornar, desinforme decore com as raspas de laranja e sirva no lanche, café  e chá da tarde.
 
Dica: Se preferir um bolo de café natalino, acrescente frutas cristalizadas.
 
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos.
 
 
ROCAMBOLE DE CAFÉ LA FRANCE



Ingredientes
 
Massa de café


4 ovos
1 xícara (chá) rasa de açúcar  (120g)
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Renata tipo 1 (120g)
Meia colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de Café Galo
Meia xícara (chá) de água fervente
1 folha de papel manteiga


Recheio


3 gemas (peneiradas)
meia xícara  (chá) de açúcar
30g xícara (chá) de RENATA Farinha de Trigo tipo 1
3 xícaras (chá) de leite  (500ml)
1 fava de baunilha ou 6 gotas de essência


Modo de Preparo

Massa
Na batedeira bata as gemas com o açúcar até que fique um creme claro, junte aos poucos a  farinha, intercale  com o café (frio), até obter uma massa leve  e homogênea. A parte bata as claras em ponto de neve com o sal  e acrescente delicadamente , na massa de café. Numa forma (29,5cm X 19,9cm), forre com papel manteiga, unte e  adicione a massa e leve ao forno (pré-aquecido 180ºC) por 12 minutos, ou até que a massa doure levemente .
 
Recheio
Numa vasilha, junte as gemas,  com a metade do açúcar, a farinha  e a baunilha mexa, até que fique uma mistura homogênea. Em panela (média)  fogo médio acrescente  o leite e o restante do açúcar,mexa e deixe no fogo até que  ferva  Adicione , mexendo sempre a mistura das gemas,  até encorpar (cerca de 5 minutos). Retire do fogo e utilize morno.
 
Montagem
Desinforme com cuidado a massa ainda morna sobre  pano limpo e úmido. Espalhe o Recheio e com o auxílio do pano enrole o rocambole, polvilhe o rocambole com o açúcar de confeiteiro, sirva porções individuais no  chá da tarde.
 
Rendimento: 1 rocambole
Tempo de Preparo: 1hora.
 
Sobre a Selmi
São mais de 125 anos de tradição, conquistando a preferência do consumidor com diversos tipos de massas, farinhas especiais, biscoitos, bolos, bolinhos, mistura para bolos, além de azeite, queijo ralado e café – por meio das marcas Renata e Galo. A receita é de sucesso: matérias-primas selecionadas, estrutura humana competente, tecnologia de ponta e controle rigoroso. O resultado é a produção de centenas de toneladas de macarrão por dia, sempre mantendo a receita da legítima massa italiana, que era seguida por Adolfo Selmi, o fundador da companhia, em 1887. A empresa possui hoje modernas fábricas em Sumaré (SP) e Londrina (PR), além de maquinário e engenharia de produção de primeiro mundo – com a capacidade de expandir sua estrutura física, sem interromper a produção. São 51 mil m2 de Centros de Distribuição, que recebem produtos diariamente.


Divulgação: Ketchum

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR