Receitas da AROSA para o Verão

por migracao

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Receitas da AROSA para o Verão


Torta Tropical e Torta de Frutas, elaboradas com massa folhada


A Cozinha Experimental Arosa sugere duas receitas de torta, uma salgada e uma doce, boas dicas para a estação mais quente do ano. A Torta Tropical leva peito de frango desfiado, palmito e azeitonas, montada numa apresentação apetitosa e irresistível.


A receita doce é da Torta Folhada de Frutas, prática e colorida é uma boa pedida para a sobremesa ou a qualquer hora do dia, para ser servida gelada, bem refrescante para os dias de calor.


Confira as receitas:


Torta Tropical de Frango com Palmito
Torta fechada de massa folhada com recheio de frango e palmito


Ingredientes:
2 pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa 300g
1 ovo inteiro batido para pincelar.


Recheio:
500g de peito de frango já cozido e desfiado (aproximadamente 1kg cru)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço grande de cheiro-verde picado
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande cortada
350g de palmito em rodelas
120g de azeitonas verdes picadas
tempero a gosto.


Preparo: 
Doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o peito de frango, o palmito, as azeitonas, o cheiro verde e os demais temperos. Mexa bem e reserve.
Descongele os pacotes de Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem e monte uma torta fechada.


Pincele a torta com o ovo inteiro batido e leve a geladeira por 15 minutos. Asse a torta em forno pré-aquecido (180 ºC), por 1h30 para garantir um bom assamento interno.


Dica:
Aproveite as sobras de massa para decorar a torta a gosto e pincele com ovo esta decoração.


Tempo de Preparo:
120 minutos
Rendimento:
20 porções



Torta Folhada de Frutas
Torta de massa folhada, recheada com creme de baunilha e frutas


Ingredientes:
1 pacote de Massa Folhada Laminada AROSA 300g
Frutas a gosto (morango, framboesa, amora, pêssego, abacaxi, kiwi, etc.)
1 ovo inteiro batido para pincelar


Recheio:
700 ml de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
gotas de baunilha
açúcar (a gosto, se precisar)


Preparo do Recheio:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando até engrossar. Deixe esfriar e reserve.


Montagem do Fundo de Torta:
Descongele a Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem.
Corte um retângulo de 25 cm x 20 cm em um dos lados da massa e acomode-a em uma forma de alumínio. Com o restante da massa, corte 8 tiras de 2,5 cm x 25 cm. Pincele água nas tiras e coloque sobre toda volta do retângulo de massa, em duas camadas, montando um fundo de torta.
Fure o fundo da massa com o garfo, pincele as laterais com ovo inteiro batido, e leve a geladeira por 15 minutos. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos, até a massa ficar dourada. Deixe esfriar.


Montagem da Torta:
Coloque o fundo da torta no recipiente em que deseja servi-lo. Encha o fundo de torta com o creme de baunilha frio, e decore a superfície com as frutas de sua preferência. Caso o fundo da torta esteja alto, afunde-o cuidadosamente com a mão, antes de colocar o creme de baunilha.


Tempo de Preparo:
80 minutos
Rendimento:
25 porções


Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental Arosa www.arosa.com.br
Foto: divulgação


* A Massa Folhada Congelada Arosa contém muita gordura saturada e, se consumida em grande quantidade, aumenta o risco de diabetes e de doença do coração.


AROSA – www.arosa.com.br


Divulgação: Cristina Bielecki Assessoria de Comunicação  – Tel.: (0xx11) 3672 8682 / 9111 8970

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