Receitas de Bobó de camarão e moqueca de peixe

por migracao

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BOBÓ DE CAMARÃO


Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: de 30 minutos a uma hora


Ingredientes:
1 Quilo(s) camarão médio sem casca
1 Dente(s) alho
1 Quilo(s) mandioca descascada e cortada em pedaços
3 Cubo(s) caldo sabor tempero baiano ARISCO
1 Litro(s) água fervente
1 Unidade(s) vidro pequeno de leite de coco (200ml)
2 Colher(es) de sopa óleo
2 Colher(es) de sopa azeite de dendê
1 Unidade(s) pimentão verde médio cortado em cubos pequenos
1 Lata molho de tomate
3 Colher(es) de sopa coentro picado
Molho de pimenta vermelha a gosto
Suco de limão a gosto


Modo de preparo:


1. Em uma tigela, tempere o camarão com o suco de limão e o alho. Reserve por 20 minutos.
2. Em outra panela média, dissolva os cubos de caldo sabor tempero baiano ARISCO na água fervente, junte a mandioca e cozinhe por 20 minutos ou até começar a desmanchar. Deixe amornar.
3. Bata no liqüidificador a mandioca com o caldo e o leite de coco até formar um creme. Reserve.
4. Em uma panela, aqueça o óleo e o azeite-de-dendê em fogo médio e refogue o camarão e o pimentão. Junte o molho de tomate e deixe ferver por 3 minutos.
5. Adicione o creme de mandioca reservado, acrescente o coentro e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
6. Coloque molho de pimenta vermelha a gosto e sirva em seguida.


Variação
Se preferir, substitua o coentro por 3 colheres (sopa) de salsa picada.



MOQUECA DE PEIXE COM TEMPERA MAIS


Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: de 30 minutos a uma hora


Ingredientes:
1 Quilo(s) postas de badejo
2 Colher(es) de sopa suco de limão
2 Embalagem TEMPERA MAIS ARISCO aves, peixes e arroz
2 Colher(es) de sopa óleo
2 Colher(es) de sopa azeite-de-dendê
1 Unidade(s) cebola grande cortada em rodelas
1 Unidade(s) pimentão verde médio cortado em rodelas
1 Unidade(s) pimentão vermelho médio cortado em rodelas
1 Xícara(s) polpa de tomate
1 Embalagem vidro pequeno de leite de coco (200,00 ml)
3 Colher(es) de sopa coentro picado


Modo de preparo:


1. Em uma tigela, tempere o peixe com o suco de limão e 1 sachê do TEMPERA MAIS ARISCO aves, peixes e arroz. Reserve por 15 minutos.
2. Em uma panela média, aqueça o óleo e o azeite-de-dendê em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos ou até dourar.
3. Junte os pimentões, a polpa de tomate, o leite de coco, o outro sachê de TEMPERA MAIS ARISCO aves, peixes e arroz e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo de vez em quando. 4- Junte as postas de peixe, salpique o coentro, tampe a panela e cozinhe em
 
Variação
1. Se desejar, adicione no final do cozimento meia xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e moída.
2.Se preferir, substitua o badejo por namorado ou cação



Divulgação: Concept PR

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