Uma listinha de quatro restaurantes (Bistrot de Paris, Il Pescatore, Veraneio e Piselli Jardins), com suas receitas de drinks de vinho para refrescar nos dias quentes. Aproveite e saúde!
SANGRITA (5 porções)
Bistrot de Paris
SERVIÇO:
Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | tel.: (11) 3063-1675
INGREDIENTES
- 150g suco de laranja
- 120g suco de limão
- 1 dose Tequila (50ml)
- 1 dose Triple sec (50ml)
- 750ml Cabernet Sauvignon
- 5 rodelas de limão
- 5 rodelas de laranja
MONTAGEM
- Raspas de 1 limão
- 10g açúcar
- 10 g de sal
- 25g água
- 30g gelo picado (2 unidades)
DECORAÇÃO
- Rodelas de laranja e rodelas de limão
- Canudo preto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, colocar o vinho tinto, suco de laranja, suco de limão, tequila, Triple sec, rodelas de limão e rodelas de laranja. Levar para gelar bem. Passar a borda da taça em água (25g). Em um prato misturar o açúcar, sal, com as raspas de limão e passar a borda da taça. Colocar dentro da taça uma rodela de limão, uma de laranja e o gelo picado. Despejar o líquido (200ml) e decorar com rodela de limão e laranja.
PORTO TÔNICA
Il Pescatore
SERVIÇO:
R. José Maria Lisboa, 891 – Jardins | tel.: (11) 4281-2384
INGREDIENTES
- 80ml de Vinho do Porto branco
- 1 água tônica
- 1 rodela de limão siciliano
- folhas de alecrim
MODO DE FAZER
Em uma taça com gelo, adicione 80ml Vinho do Porto Branco. Em seguida, complete com água tônica. Decore com uma rodela de limão siciliano e com folhas de alecrim.
VERANEIO
Mercearia do Conde
SERVIÇO:
Rua Joaquim Antunes, 217 | tel.: 11.3081-7204
INGREDIENTES
- Gelo a gosto
- 150 ml de Vinho Rosé
- 100 ml Suco de Tangerina
- 50 ml de Cointreau
- 50 ml de Club Soda
MODO DE FAZER
Em uma taça de vinho, adicione uma quantidade generosa de gelo, o vinho rosé, o suco de tangerina, o Cointreau e por fim a Club Soda. Mexa todos os ingredientes e sirva.
KIR ROYALE
Piselli Jardins
SERVIÇO:
Rua Padre João Manuel, 1253 | Tel.: 11.3081-6043
INGREDIENTES
- 50 ml licor de cassis,
- 150ml de espumante,
- cereja para decorar.
MODO DE FAZER
Em uma taça de champagne previamente gelada colocar o licor de cassis e completar com o espumante, finalizando com decoração (um toque especial) de uma cereja.