Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
– 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
– 1 colher (sopa) de Fermento em Pó Químico Fleischmann
– 1 ovo
– 1 copo de iogurte natural (200 g)
– ½ xícara (chá) de óleo (100 ml)
– 150 g de blueberries (mirtilos)
Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Junte o ovo, o iogurte e o óleo e misture até ficar homogêneo. Divida a massa em 12 forminhas próprias para muffins (7,5 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura), untadas e enfarinhadas, deixando 1 cm de distância da borda, para que a massa possa crescer.
Passe os blueberries na farinha de trigo e divida-os nas forminhas, afundando-os delicadamente, apenas para cobri-los de massa.
Leve ao forno preaquecido (180 ºC) e asse por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e úmido.
Rendimento: 12 muffins
Tempo de preparo: 30 minutos
Variação: substitua os blueberries por 1 maçã verde com casca picada e 200 g de morangos picados.
Dicas:
– Passar os blueberries pela farinha faz com que eles afundem mais devagar e, portanto, fiquem mais bem distribuídos no muffin.
– Caso não possua formas para muffins, você pode assá-los em forminhas de papel colocadas sobre forminhas de empada, ou em assadeira própria para cupcakes.
Divulgação: Lead Comunicação