Receitas Fleischmann – Muffin Blueberry

por migracao

fiogf49gjkf0d



 


Ingredientes


– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)


– 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)


– 1 colher (sopa) de Fermento em Pó Químico Fleischmann


– 1 ovo


– 1 copo de iogurte natural (200 g)


– ½ xícara (chá) de óleo (100 ml)


– 150 g de blueberries (mirtilos)


Preparo


Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Junte o ovo, o iogurte e o óleo e misture até ficar homogêneo. Divida a massa em 12 forminhas próprias para muffins (7,5 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura), untadas e enfarinhadas, deixando 1 cm de distância da borda, para que a massa possa crescer.


Passe os blueberries na farinha de trigo e divida-os nas forminhas, afundando-os delicadamente, apenas para cobri-los de massa.


Leve ao forno preaquecido (180 ºC) e asse por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e úmido.


Rendimento: 12 muffins


Tempo de preparo: 30 minutos


Variação: substitua os blueberries por 1 maçã verde com casca picada e 200 g de morangos picados.


Dicas:


– Passar os blueberries pela farinha faz com que eles afundem mais devagar e, portanto, fiquem mais bem distribuídos no muffin.


– Caso não possua formas para muffins, você pode assá-los em forminhas de papel colocadas sobre forminhas de empada, ou em assadeira própria para cupcakes.
 


Divulgação: Lead Comunicação

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR