Apple Pie e Chocolate Quente são as sugestões da União para trazer mais calor aos dias de inverno
APPLE PIE
CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: 1.300ml (18x27cm) / refratário oval
TEMPERATURA E TEMPO DE FORNO: moderada (180ºC) / cerca de 1 hora
RENDIMENTO: cerca de 8 porções
INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (40g)
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
5 colheres (sopa) de manteiga (100g)
1 ovo batido (cerca de 60g)
6 xícaras (chá) de maçãs descascadas e fatiadas (cerca de 720g)
3 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (60g)
1 colher (chá) de canela em pó (2g)
3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
1 gema para pincelar
MODO DE FAZER:
Peneire o açúcar com o sal e a farinha. Junte a manteiga e trabalhe a mistura com as mãos, até obter uma farofa grossa. Adicione o ovo e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Abra a massa e use 2/3 para forrar o refratário. Faça camadas de maçãs polvilhadas com o açúcar misturado com a canela. Termine com a manteiga, colocando-a em pequenas porções na última camada. Cubra com a massa restante pressionando bem as laterais, pincele com a gema, faça 5 pequenos cortes na superfície da massa para que o recheio não transborde ao ferver e asse no forno preaquecido até dourar. Sirva morna ou fria.
DICA:
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Se preferir, sirva a torta acompanhada de chantilly ou sorvete de creme.
CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO:
Congele em aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele na geladeira, fora da embalagem.
CHOCOLATE QUENTE
CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
RENDIMENTO: 2 porções
INGREDIENTES
1 gema (cerca de 20g)
1 colher (chá) de açúcar União Refinado (3,5g)
100g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de leite fervente (200ml)
MODO DE FAZER
Bata a gema com o açúcar até ficar clara. Adicione o chocolate e junte o leite fervente. Mexa bem e leve ao fogo, mexendo até levantar fervura. Sirva em seguida acompanhado de 1 pau de canela.
DICA
Caso queira, adicione ao leite fervente raspas da casca de laranja ou limão. Coe antes de utilizar.
CONGELAMENTO / DESCONGELAMENTO
Não aconselhamos
Divulgação: MCO comunicação