Recorde histórico de amostras e vinícolas na Grande Prova Vinhos do Brasil 2018

As-amostras-da-6a-edicao-da-pr-ova--recorde-batido-em-2018

As amostras da 6ª edição da prova – recorde batido em 2018

 

Maior prova às cegas de vinhos brasileiros disponíveis no mercado começa nesta segunda-feira com um espetacular recorde de 127 vinícolas e mais de 900 amostras, premiando o bom momento da indústria nacional e a excelência da safra 2018. 

O Brasil vitivinícola já tem mais um recorde a comemorar, são 127 vinícolas, 916 amostras (869 vinhos e 47 sucos de uva) na 7ª edição da Grande Prova Vinhos do Brasil que se inicia na próxima segunda (27/08) e segue até quinta (30/08), numa maratona de 32 horas com 26 jurados que se reunirão no Hotel Vila Galé, na Lapa, no Rio de Janeiro.

A GPVB que começou em 2012 com  284 vinhos, vem acumulando recordes de participação a cada ano, seja em vinícolas, regiões participantes e mesmo castas. “É notável com o crescimento de participação traduz a evolução do mercado. Não apenas em números, mas também em qualidade e apreço e reconhecimento do consumidor” comenta Sergio Queiroz, um dos organizadores do evento.

A prova é às cegas e participam apenas vinhos brasileiros disponíveis no mercado, divididos em categorias, em especial por tipo de uva (casta).

A expectativa pela qualidade da prova é alta, já que vários dos vinhos que competem são da excelente safra 2018, recém chegada às prateleiras.

 

O-ouro-que-estampará-os-melhores-vinhos-do-Brasil

Selo e premiação

A cerimônia de entrega dos prêmios, certificados e medalhas acontecerá na Wine South America, no dia 28/09 às 18h00, quando serão revelados os vencedores  e destaques. Os selos redesenhados para esta nova edição serão disponibilizados na ocasião e já poderão ser estampados nas garrafas a partir de então, passado a  ser uma grande referência para o consumidor final.

O resultado consolidado de todas as categorias será publicado no Anuário Vinhos do Brasil 2018/2019, junto com o panorama do setor, tradicionalmente divulgado no início do ano. Como novidade a versão digital, que facilitará a consulta pelos consumidores. “Do celular, tablet e PC, o consumidor poderá escolher seu vinho, contando com a avaliação deste seleto time de jurados, podendo ainda, se desejar, esticar a leitura para conhecer as regiões, nossas IG’s, DO’s  e etc”, destaca Queiroz.

O evento conta com o apoio do Ibravin, Secretaria da Agricultura, Pesca e Abastecimento do Governo do Rio Grande do Sul; e apoio institucionais das seguintes entidades: SindiVinho, Aprovale, Acavitis, Agavi, Apromontes, Vinhos da Campanha, ABS-RJ, Hotel Vila Galé e Wine South America.
 

ANEXO I

Conheça as categorias que serão avaliadas:

  1. Espumante Brut branco Champenoise
  2. Espumante Brut branco Charmat
  3. Espumante Brut rosé Champenoise
  4. Espumante Brut rosé Charmat
  5. Espumante extra-brut, nature branco
  6. Espumante prosecco/glera
  7. Espumante moscatel branco
  8. Espumante demi-sec, branco
  9. Espumante moscatel e demi-sec rosé
  10. Branco Chardonnay
  11. Branco Sauvignon Blanc
  12. Branco Riesling
  13. Branco Moscato
  14. Branco de outras castas e cortes brancos
  15. Tinto Cabernet Sauvignon
  16. Tinto Merlot
  17. Tinto Tannat
  18. Tinto Pinot Noir
  19. Tinto Syrah
  20. Tinto Malbec
  21. Tinto Cabernet Franc
  22. Tinto Marselan
  23. Tinto Touriga Nacional
  24. Tinto de outras castas
  25. Tinto Cortes
  26. Tintos Super Premium (acima de R$ 150)
  27. Rosé
  28. Doces e Fortificados
  29. Suco de Uva Integral Branco
  30. Suco de Uva Integral Tinto
  31. Best Buys (até R$ 50)

 

Os Jurados:

  1. Marcelo Copello, presidente do júri, Grupo BACO Multimídia
  2. Sergio Queiroz, Grupo BACO Multimídia
  3. Michel Friou, diretor técnico da Almaviva
  4. Danio Braga – chef e sommelier, fundador da ABS Brasil
  5. Gilberto Pedrucci, do Ibravin
  6. Horst Kisseman, da Brain Press-SP
  7. Bruno Vianna, Presidente da ABS-Campinas
  8. Miriam Aguiar, apresentadora do programa TV-UVA
  9. Luiz Nunes, Presidente da ABS-Rio
  10. Euclides Penedo Borges, proprietário da Bodega Penedo Borges
  11. Ricardo Farias – Diretor da ABS-Rio
  12. Alexsander de Oliveira, Sommerlier Chefe do Grupo Claude Troisgros
  13. Celio Alzer – Professor da ABS-Rio
  14. Deise Novakoski, jornalista e consultora em vinhos
  15. Marcelo Rebouças, proprietário da Cave Nacional
  16. Rafael Puyau, Embaixador Enocultura RJ
  17. Maria Helena Tahuata, vice-presidente da ABS-Rio
  18. Homero Sodré, consultor de vinhos
  19. Jocelyn Sodré, professora de vinhos da Universidade Estácio de Sá
  20. Roberto Rodrigues, diretor da ABS Rio
  21. Ed Arruda, Sommelier chefe do Copacabana Palace
  22. Ramon Justino, Sommelier bi-campeão do RWFF 2015 e 2017
  23. João Pedro Lamonica, Sommelier campeão do RWFF 2013
  24. Marcelo dos Santos, Sommelier do Mr Lam
  25. Rodrigo Moura, Sommelier e diretor da ABS-Rio
  26. Joseph Morgan, diretor da ABS-Rio
  27. Raphael Zanon, Sommelier do Satyricon

 

O-enologo-chefe-da-Almaviva, o-francês-Michel-Friou-volta-a-fazer-parte-do-corpo-de-jurados-mais-uma-vez

O enologo chefe da Almaviva, o-francês Michel Friou volta a fazer parte do corpo de jurados mais uma vez

 

Grupo BACO, idealizador e organizador da Grande Prova Vinhos do Brasil, é uma empresa de comunicação e inteligência de mercado que tem na geração de conteúdo e nos eventos sua plataforma de atuação. É responsável pela edição da revista BACO, do Anuário Vinhos do Brasil, entre outros produtos editoriais, além de uma série de eventos no Brasil e no exterior. Destaque para o Rio Wine and Food Festival, que vem sendo realizado há seis anos na cidade do Rio de Janeiro.

 

Divulgação: Grupo BACO

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR