Restaurante Coccinelle no RJ esta lançando festival de culinária e vinhos da Alsácia

por migracao

Coccinelle Bistrô – Festival sabores da Alsacia


Em outubro o Coccinelle lança um  novo festival  para divulgar especialidades de uma das  regiões francesas mais famosas pela gastronomia, com harmonização de vinhos :


Festival Sabores da Alsácia
Dia 01 de outubro até o dia 10 de outubro
Almoço 11:30-16:00 – 2ª-feira-sábado
Travessa do Comércio,11 – Centro – Rio de Janeiro, RJ
Reservas : 2224 8602
www.coccinellebistro.com.br
twitter : @coccinellebistr


A Alsácia é uma região que a chef Madame Coccinelle conhece muito bem, ela passou muito tempo de ferias lá na casa da familia do marido Yves, aproveitando as delicías da cozinha alsaciana e os vinhos brancos elegantes.


Nas sugestões de bentôs homenageando a Alsácia, não podia faltar o foie gras, com uma receita original da Madame Coccinelle, más também terá o tradicional chucrute com salchichas e carré defumado , e uma outra versão do chucrute com salmão.

Todos os bentôs com harmonização de vinhos do Domaine Paul Blanck, ilustre casa fundada no ano de 1610 na Alsácia, produzindo entre 40 e 60 tipos de vinhos por ano.
Com um alto padrão de qualidade (1/3 dos vinhedos do Domaine na categoria máxima de Grand Cru),  o Domaine Paul Blanck  sempre foi a vanguarda de uma viticultura natural, sem químicos, com respeito ao meio ambiente.


MENU FESTIVAL SABORES DA ALSÁCIA :
Bentô Colette    R$ 32
Entrada : gazpacho de beterraba com gengibre
Principal : Salmão marinado com aneto, salada de lentilha
Com  1 taça de Pinot Blanc Paul Blanck  R$ 51


Bentô  Jean-Louis  R$ 39
Entrada : salada verde orgânica
Principal : Chucrute alsaciano com carre defumado e salchichas, batata cozida
Com 1 taça de Riesling Paul Blanck R$ 66


Bentô  Marguerite  R$ 79
Entrada : Gazpacho de beterraba com gengibre
Principal : Foie gras poché com vinho de especiárias, brioche, chutney de manga e uva passa, salada de batata
Com 1 taça de Pinot Gris Paul Blanck R$ 106


Bentô Francis   R$ 39
Entrada : salada verde orgânica
Principal : Salmão grelhado, chucrute e batata cozida
Com 1 taça de Riesling Paul Blanck R$ 66


Sobremesas caseiras :
Tortas alsácianas


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