
Foto: Gladstone Campos
Inaugurado há dois anos, o Restaurante Des Cucina ganhou esse nome em homenagem à rua onde os proprietários Orestes Duarte e Luis Mendes já cultivam uma fiel clientela com o descolado Bar Desembargador.
Com projeto de arquitetura de Luciane Gonzalez, o restaurante é um aconchegante bistrô com capacidade para atender até 50 pessoas. Uma adega climatizada foi construída especialmente para a casa, o balcão de mármore ônix mel abriga um bonito bar, as portas de peroba rosa e as luminárias de fio de cobre completam o ambiente rústico moderno.
Nascido na Bahia, o chefe Sergio França, hoje com 52 anos de idade, já completa 30 anos de profissão, sendo digna de destaque a sua experiência durante 20 anos no restaurante La Vecchia Cucina de Sergio Arno, onde se apaixonou pela culinária italiana contemporânea. Em seguida trabalhou com o chefe de cozinha Paulo Barros do Due Cuochi, um ano e meio no Italy e três anos no badalado espaço Brasserie des Arts, até 2016, quando foi convidado pelos proprietários do Restaurante Des Cucina para chefiar a cozinha desde a sua inauguração.
França faz os mais refinados pratos e o novo cardápio de verão 2019 que acaba de lançar é exemplo disso, recheado de ótimas entradas, levíssimas massas artesanais preparadas diariamente por ele, risotos, peixes, frutos do mar, aves e assados, além de sobremesas diferenciadas, todos preparados com riqueza de ingredientes da mais alta qualidade e decorados com muita delicadeza de detalhes, servidos em louças artesanais que valorizam a sua arte culinária.
Entre os pratos do tentador cardápio, para o verão o chefe sugere as novidades:
Entradas
- Ceviche de polvo e pepino japonês
- Carpaccio de Bacalhau, pistache, um toque de ovo de codorna e batata palha.
Massas e Risotos
- Ravióli Caprese ao molho pomodoro, manjericão e um toque de laranja
- Ravióli de Gorgonzola com molho de pera e noz Pecã
- Tagliatelle de espinafre ao pesto de manjericão e camarão
- Strozzapreti ao molho de linguiça defumada e tomate
- Risoto de Camarão e Botarga
Peixes e Carnes
- Atum em crosta de gergelim, purê de batata e gengibre
- Magret de Pato com risoto de manga
- Posta de Namorado grelhado com molho de alcachofras e camarão, com purê de mandioquinha
- Tagliata de filé mignon de Leitão com ervas frescas crocantes e batata gratinada
- Tornedor de filet ao molho de funghi Porcini, com risoto de brócolis
Sobremesas
- Torta de maçã, banana e sorvete de canela
- Petit Gateau de Amarula, com sorvete de creme
Vale pedir uma sugestão ao chefe França de menu degustação especial de pratos, que é criado de acordo com cada paladar. É uma experiência única.
De terça a sexta-feira no almoço o Des Cucina sugere um menu executivo que muda toda a semana com criações diferentes do cardápio, que inclui opções de entrada, prato principal e sobremesa pelo valor único de R$ 56,00. E há também opções Kids, de pratos do gosto da garotada.
O bar da casa é comandado pelo atencioso bartender Alves, que sugere aos clientes a melhor opção de sucos especiais e coquetéis conforme a escolha da entrada e prato principal. Para o verão ele criou um drink bem refrescante que combina bem com os pratos leves, é o LICABERLIN – Vodka Smirnof, Rum, Cointreau, Licor Monin Banana Verde, Kiwi e Abacaxi.
A carta principal de drinks do Restaurante Des Cucina oferece vários drinks criados pelo bartender Marcelo Serrano, que imprime a sua criatividade na composição de ingredientes diferenciados.
– Caminho do Sul – Cachaça Amburana, Maracujá, Limão, Laranja e Amêndoas
– Tropical Spritz – Aperol, Gin, lichia, espumante e calda de frutas vermelhas.
– Jamaicano – Rum Jamaicano, Licor 43, suco de limão siciliano e cajú.
– Spice Tea – Vodka, gengibre, suco de limão, suco de capim santo, pimenta rosa.
A carta de vinhos – preparada especialmente pela Mistral para a casa – reúne rótulos que harmonizam perfeitamente com os pratos e ainda é possível escolher entre boas cervejas gourmets e destilados que completam a carta de bebidas.
SERVIÇO:
Restaurante des Cucina
Endereço: Rua Desembargador do Vale, 233 Perdizes – São Paulo – SP
Telefones: (11) 3872-0050 / 3868-2654 (restaurante)
Horário de funcionamento:
Terça a Quinta das 12:00 às 15:00 e das 19:00 às 00:00
Sexta e Sábado das 12:00 às 17:00 e das 19:00 às 00:30
Domingo das 12:00 às 17:00
Feriado das 12:00 às 17:00 e das 19:00 às 00:30
Aceita cartões: Débito e Crédito: Visa, Master, Diners, Amex, Elo
Lugares Sentados: 50 lugares
Wi-fi
Música ambiente
Ar condicionado
Acesso a deficientes físicos
Estacionamento com vallet R$ 20,00. Aos sábados R$ 25,00.
www.descucina.com.br