Restaurante Maria Valduga tem considerada a melhor refeição em vinícola da Serra Gaúcha-RS

Casa Valduga

O requintado salão: montado na antiga cantina da família (Ligia Skowronski/VEJA)

 

Dentro da Casa Valduga, é servida uma sequência de receitas caseiras com base italiana

Ao entrar no restaurante, instalado dentro do complexo da Casa Valduga, é difícil não desviar a atenção para o teto do ambiente principal, onde está suspenso um enorme lustre de cristal. Logo abaixo, o piano de cauda propaga músicas clássicas. Mais ao fundo, pedras de basalto contrastam com a adega. O salão requintado em nada lembra o espaço que já abrigou uma pequena e simples cantina, onde os irmãos Valduga realizavam experimentos para a vinícola.

 

Casa Valduga

Tortéi com molho de manteiga e sálvia: uma das opções de massa do banquete (Ligia Skowronski/VEJA)

 

Se o lugar foi completamente remodelado, não se pode dizer o mesmo do receituário de base italiana, que mantém antigos preparos da família — alguns herdados da matriarca Maria. O ritual do banquete de almoço (R$ 85,00 por pessoa) começa com focaccia e patê de azeitona preta. Na etapa inicial ainda tem sopa de capelete, salada com alface e radicchi, polenta e pien (bolinho de carne). Enquanto os minutos passam, os garçons abastecem as mesas com massas frescas e grelhados. No rol de opções, o tortéi, de textura suave, vem com molho de manteiga e sálvia. Espaguete ao molho de tomate seco e fusilli aos quatro queijos podem cobrir o prato ao lado de linguiça, costelinha de porco e galeto.

Na harmonização, os vinhos da casa têm preço de loja. Tentação final, a sobremesa pode ser escolhida entre três itens: panacota com calda de frutas vermelhas, sagu com creme e doce de abóbora.

SERVIÇO:
Via Trento, 2355, Linha Leopoldina, Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves
Tel.:(54) 2105-3154
72 lugares

Confira os segundo e terceiro lugares:
2º lugar: Clô Restaurante (Luiz Argenta)
3º lugar: Don Giovanni (Don Giovanni)

Fonte: Veja Comer & Beber Serra Gaucha – https://goo.gl/63ykV2

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