Maior festival gastronômico do país conta com nove menus acessíveis e de diferentes especialidades voltados para quem não consome carne
O festival gastronômico Restaurant Week é a oportunidade ideal para a descoberta de novos sabores da capital, com opções para todos os públicos. Nesta edição, nove restaurantes servem pratos principais que prometem despertar a curiosidade dos vegetarianos. O festival acontece até 20 de agosto com menus completos – entrada, prato principal e sobremesa – servidos a preços fixos. O menu tradicional é servido por R$ 43,90 e R$ 54,90 no almoço e jantar, respectivamente, e o plus por R$ 55 e R$ 68.
Opções disponíveis no almoço e jantar
O contemporâneo Oliver é uma boa pedida para aqueles que não comem carne e desejam aproveitar o que o festival tem para oferecer. Tanto no almoço quanto no jantar, o Menu Restaurant Week + (plus) do restaurante traz o capeline pomodoro, massa italiana al dente servida com molho de tomate italiano, manjericão e azeite de oliva extra virgem, como opção de prato principal.
Para o cardápio de almoço (R$43,90 + R$1), o Ziriguidum serve a salada Juliana, que leva mix de folhas, cenoura, batata palha, palmito e parmesão como prato principal. Já durante a noite (R$54,90 + R$1), a casa oferece os rolinhos vegetarianos de berinjela e abobrinha, recheados com terrine de gorgonzola, e duas opções de acompanhamento.
Quem for ao Villa Tevere poderá experimentar sabores italianos como do gnocchi al cappuccino di funghi, um clássico nhoque de batata que acompanha molho velouté de cogumelos frescos, azeite trufado e queijo suíço maçaricado.
O menu de almoço (R$43,90 + R$1) do restaurante Ticiana Werner traz opções de prato principal como o spaghetti ao pesto de manjericão, salpicado de amêndoas tostadas e lascas de parmesão. Já durante o jantar, a chef (R$54,90 + R$1) oferece um rodízio de risoto que conta com sete sabores, sendo três deles vegetarianos: risoto de funghi; de alho-poró com shimeji; e de queijos com amêndoas.
Durante o almoço
O clima agradável do restaurante Oscar, próximo ao Lago Paranoá, especializado em culinária italiana, é um bom local para ir acompanhado de amigos ou da família. Durante o festival, o cardápio oferece creme de abóbora com gengibre ou bruschetta de berinjela, acompanhada de rúcula ao molho balsâmico, como entrada. Na sequência, a sugestão para os vegetarianos é o gnocchi de aipim ao molho funghi. Para finalizar, torta de chocolate com geleia de damasco ou semifredo de gengibre e calda de laranja. (R$ 55,00 o menu completo).
No Le Vin, o almoço começa com uma salada verde, temperada com vinagrete de mostarda Dijon. Seguida por ravióli de muçarela, acompanhado de molho de tomate fresco e manjericão. Já para a sobremesa, a casa traz brownie de chocolate com sorvete de pistache ou pudim de leite com calda de caramelo (R$43,90 o menu completo).
Durante o jantar
Para a noite, o contemporâneo La Tambouille prepara berinjela à parmegiana como entrada e penne provinciano de prato principal. Para a sobremesa, a casa sugere o pavê de laranja ou a sopa de frutas (R$ 68,00 o menu completo).
O tailandês Kannika tem alternativas como o kashmiri curry, tofu tradicional acompanhado de curry à base de iogurte aromatizado com folha de louro, gengibre em pó, cravo-da-índia, erva-doce, cardamomo e outras especiarias. Outra opção é o khao pad sapparod, que traz tofu como alternativa vegetariana, além de arroz Jasmine frito com ovo, cebola, abacaxi, amendoim, castanha de caju, ameixa seca e vegetais (R$ 54,90 o menu completo).
O charmoso e aconchegante ambiente do Piccolo Emporium é um convite para experimentar pratos italianos como o agnollotti de ricota com nozes, uma massa verde artesanal recheada de ricota e nozes ao molho cremoso de alecrim (R$ 54,90 o menu completo).
Serviço
17ª edição da Brasília Restaurant Week
Quando: De 28 de julho a 20 de agosto
Valores:
Almoço: R$ 43,90/ menu Plus R$ 55
Jantar: R$ 54,90/ menu Plus R$ 68
Mais informações: No site www.restaurantweek.com.br ou por meio do aplicativo gratuito da Restaurant Week Brasil, disponível para download nas lojas virtuais do iOS e Android.
Abbraccio – Iguatemi Brasilia
Abbraccio – ParkShopping Brasilia
Árabe Gourmet
Avenida Paulista
Barbacoa
Bartolomeu
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Brace
BSB Grill – Norte
BSB Grill – Sul
C’est si Bon Creperia e Bistrô
Cantina da Massa
Capim Dourado
Confraria do Camarão
Contê – Food & Drinks
Croissanterie Café | Bistrô
D.O.C. Food & Wine Bar
D’Vilela Café Bistrô
Degust Gastropub
Don Espettoria
Dudu Bar – Asa Sul
Dudu Bar – Lago Sul
Due Trattoria e Bruschetteria
El Negro Parrilla – Asa Norte
El Negro Parrilla – Lago Sul
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Fred Restaurante
Fusion Bar e Restaurante
Haná
Ilê Praia Park
Johnnie Burger – Asa Sul
Kannika
Ki Mukeka
L’Entrecôte de Paris
La Tambouille
Le Jardin du Golf
Le Vin
Limoncello Ristorante
Liv Lounge
Mangai
Mazutan Sushi Ceviche e Bar
Mercadito
Nau Frutos do Mar
Nebbiolo
Nikkei Sushi Cevicheria Bar
Norton
O Bistrô Escondido
O Contemporâneo
Olivae
Oliver
Oscar
Otro Parrilla
Parfait Bistrô
Piantas Bistrô
Piccolo Emporium
Pinguim
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Rio Bistrô e Lounge – Águas Claras
Rio Bistrô e Lounge – Asa Sul
Sagres Restaurante
Sauz Gourmet
Simples Assim
The Float Dinning Bar
Ticiana Werner
Toro
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Trattoria da Rosário
Vanilla Café e Brigaderia
Villa Borghese
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Ziriguidum
Divulgação: Objetiva Assessoria de imprensa