Restaurantes incluem opções vegetarianas ao menu do Brasilia Restaurant Week

por migracao


Maior festival gastronômico do país conta com nove menus acessíveis e de diferentes especialidades voltados para quem não consome carne


O festival gastronômico Restaurant Week é a oportunidade ideal para a descoberta de novos sabores da capital, com opções para todos os públicos. Nesta edição, nove restaurantes servem pratos principais que prometem despertar a curiosidade dos vegetarianos. O festival acontece até 20 de agosto com menus completos – entrada, prato principal e sobremesa – servidos a preços fixos. O menu tradicional é servido por R$ 43,90 e R$ 54,90 no almoço e jantar, respectivamente, e o plus por R$ 55 e R$ 68.


Opções disponíveis no almoço e jantar


O contemporâneo Oliver é uma boa pedida para aqueles que não comem carne e desejam aproveitar o que o festival tem para oferecer. Tanto no almoço quanto no jantar, o Menu Restaurant Week + (plus) do restaurante traz o capeline pomodoro, massa italiana al dente servida com molho de tomate italiano, manjericão e azeite de oliva extra virgem, como opção de prato principal.


Para o cardápio de almoço (R$43,90 + R$1), o Ziriguidum serve a salada Juliana, que leva mix de folhas, cenoura, batata palha, palmito e parmesão como prato principal. Já durante a noite (R$54,90 + R$1), a casa oferece os rolinhos vegetarianos de berinjela e abobrinha, recheados com terrine de gorgonzola, e duas opções de acompanhamento.


Quem for ao Villa Tevere poderá experimentar sabores italianos como do gnocchi al cappuccino di funghi, um clássico nhoque de batata que acompanha molho velouté de cogumelos frescos, azeite trufado e queijo suíço maçaricado.


O menu de almoço (R$43,90 + R$1) do restaurante Ticiana Werner traz opções de prato principal como o spaghetti ao pesto de manjericão, salpicado de amêndoas tostadas e lascas de parmesão. Já durante o jantar, a chef (R$54,90 + R$1) oferece um rodízio de risoto que conta com sete sabores, sendo três deles vegetarianos: risoto de funghi; de alho-poró com shimeji; e de queijos com amêndoas.


Durante o almoço


O clima agradável do restaurante Oscar, próximo ao Lago Paranoá, especializado em culinária italiana, é um bom local para ir acompanhado de amigos ou da família. Durante o festival, o cardápio oferece creme de abóbora com gengibre ou bruschetta de berinjela, acompanhada de rúcula ao molho balsâmico, como entrada. Na sequência, a sugestão para os vegetarianos é o gnocchi de aipim ao molho funghi. Para finalizar, torta de chocolate com geleia de damasco ou semifredo de gengibre e calda de laranja. (R$ 55,00 o menu completo).


No Le Vin, o almoço começa com uma salada verde, temperada com vinagrete de mostarda Dijon. Seguida por ravióli de muçarela, acompanhado de molho de tomate fresco e manjericão. Já para a sobremesa, a casa traz brownie de chocolate com sorvete de pistache ou pudim de leite com calda de caramelo (R$43,90 o menu completo).


Durante o jantar


Para a noite, o contemporâneo La Tambouille prepara berinjela à parmegiana como entrada e penne provinciano de prato principal. Para a sobremesa, a casa sugere o pavê de laranja ou a sopa de frutas (R$ 68,00 o menu completo).


O tailandês Kannika tem alternativas como o kashmiri curry, tofu tradicional acompanhado de curry à base de iogurte aromatizado com folha de louro, gengibre em pó, cravo-da-índia, erva-doce, cardamomo e outras especiarias. Outra opção é o khao pad sapparod, que traz tofu como alternativa vegetariana, além de arroz Jasmine frito com ovo, cebola, abacaxi, amendoim, castanha de caju, ameixa seca e vegetais (R$ 54,90 o menu completo).


O charmoso e aconchegante ambiente do Piccolo Emporium é um convite para experimentar pratos italianos como o agnollotti de ricota com nozes, uma massa verde artesanal recheada de ricota e nozes ao molho cremoso de alecrim (R$ 54,90 o menu completo).


Serviço


17ª edição da Brasília Restaurant Week


Quando: De 28 de julho a 20 de agosto
Valores:
Almoço: R$ 43,90/ menu Plus R$ 55
Jantar: R$ 54,90/ menu Plus R$ 68
Mais informações: No site www.restaurantweek.com.br ou por meio do aplicativo gratuito da Restaurant Week Brasil, disponível para download nas lojas virtuais do iOS e Android.


Abbraccio – Iguatemi Brasilia


Abbraccio – ParkShopping Brasilia


Árabe Gourmet


Avenida Paulista


Barbacoa


Bartolomeu


Bla’s


Brace


BSB Grill – Norte


BSB Grill – Sul


C’est si Bon Creperia e Bistrô


Cantina da Massa


Capim Dourado


Confraria do Camarão


Contê – Food & Drinks


Croissanterie Café | Bistrô


D.O.C. Food & Wine Bar


D’Vilela Café Bistrô


Degust Gastropub


Don Espettoria


Dudu Bar – Asa Sul


Dudu Bar – Lago Sul


Due Trattoria e Bruschetteria


El Negro Parrilla – Asa Norte


El Negro Parrilla – Lago Sul


Fortunata


Fred Restaurante


Fusion Bar e Restaurante


Haná


Ilê Praia Park


Johnnie Burger – Asa Sul


Kannika


Ki Mukeka


L’Entrecôte de Paris


La Tambouille


Le Jardin du Golf


Le Vin


Limoncello Ristorante


Liv Lounge


Mangai


Mazutan Sushi Ceviche e Bar


Mercadito


Nau Frutos do Mar


Nebbiolo


Nikkei Sushi Cevicheria Bar


Norton


O Bistrô Escondido


O Contemporâneo


Olivae


Oliver


Oscar


Otro Parrilla


Parfait Bistrô


Piantas Bistrô


Piccolo Emporium


Pinguim


Quitinete Gourmet


Rio Bistrô e Lounge – Águas Claras


Rio Bistrô e Lounge – Asa Sul


Sagres Restaurante


Sauz Gourmet


Simples Assim


The Float Dinning Bar


Ticiana Werner


Toro


Toujours Bistrot


Trattoria da Rosário


Vanilla Café e Brigaderia


Villa Borghese


Villa Tevere


Ziriguidum



Divulgação: Objetiva Assessoria de imprensa

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