Risoto, a tradição Italiana que caiu no gosto dos brasileiros

O Arroz Tio João oferece uma linha completa utilizando o arroz Carnaroli, o mais indicado para preparar esse prato da alta gastronomia

A receita tipicamente italiana foi adotada pelos brasileiros e hoje se tornou um dos pratos preferidos. Sua origem vem do norte da Itália, na região da Lombardia e significa “pequeno arroz”. No Brasil, o risoto chegou em meados do século XIX, trazido pelos imigrantes deste país. Aqui, foi ganhando outros tipos de ingredientes na sua preparação como queijo, frutos do mar, carnes, frango, entre outros.

Com ares de sofisticação, mas muito prático, o risoto pode ser preparado como prato principal ou como acompanhamento, que com certeza fará sucesso. O Tio João, uma das marcas de arroz mais consumidas do país, conta em seu portfólio com a linha de semiprontos Cozinha & Sabor em cinco diferentes opções: Risoto Milanês, Risoto à Parmegiana, Risoto à Valligiana, Risoto Primavera e Risoto Napolitano. Rápidos de fazer, são elaborados com o legítimo arroz italiano carnaroli e com ingredientes selecionados, como especiarias e legumes. Cada pacote serve duas pessoas, para quem quer praticidade e não dispensa a originalidade e o sabor italiano.

Para quem gosta de se aventurar na cozinha, o Tio João também disponibiliza o arroz Carnaroli, um dos mais indicados pelos chefs para o preparo deste prato. Ele faz parte da Linha Variedades Mundiais|CozinhaItaliana. Esse tipo de grão absorve mais água e o sabor dos temperos. Durante o processo de cozimento, libera amido, deixando o arroz cremoso e al dente.

E o grande segredo dos italianos para fazer o “Risotto” (a grafia em Italiano é com dois “ts”) tradicional e delicioso, constitui um grande desafio:

1º. A consistência precisa ser cremosa, mas jamais fluída como uma sopa;

2º. O arroz tem de ficar necessariamente al dente. O grão cozinha, mas sempre oferece resistência ao dente;

3º. O risoto ideal deve ser levado à mesa cremoso, mas não empapado.

 

Tio João Cozinha & Sabor * Risoto Milanês

Este risoto tem o verdadeiro sabor da Itália do século XVI. Para retratar a tradicional receita, é feito com arroz italiano aromatizado e enriquecido por um tempero delicado, que leva a cor dourada do açafrão e a suavidade do vinho branco. Preço sugerido: R$ 7,59.

 

Tio João Cozinha & Sabor * Parmigiana

Considerado o mais clássico dos risotos, possui a cremosidade do arroz carnaroli, perfeitamente combinado à excelência do queijo parmesão e ao toque de outros temperos ricamente selecionados para tornar este prato simplesmente inesquecível. Preço sugerido: R$ 6,79.

 

Tio João Cozinha & Sabor * Valligiana

Criado para satisfazer os paladares mais exigentes, o Risoto à Valligiana alia a textura macia do arroz italiano, com champignons, funghi porcini e outras especiarias. Preço sugerido: R$ 6,79.

 

Tio João Cozinha & Sabor * Primavera

Sua preparação leva cenoura, ervilha, milho e outros ingredientes cuidadosamente selecionados que dão um colorido especial ao prato, além de uma combinação de sabores que o torna muito mais atraente e saboroso. A cremosidade é outra característica marcante deste risoto. Preço sugerido: R$ 7,59.

 

Tio João Cozinha & Sabor * Napolitano

Inclui em sua composição o legítimo arroz italiano carnaroli, tomate e manjericão – uma das combinações mais apreciadas na Itália. Com ingredientes cuidadosamente selecionados, oferece praticidade e muito sabor. Preço sugerido: R$ 7,59.

 

Arroz Tio João Variedades Mundiais Cozinha Italiana

Preço sugerido: R$ 14,89 (500g).

 

Sobre a Josapar

Produzindo qualidade desde 1922 e líder nacional do mercado de arroz, possui unidades industriais em Pelotas (RS), em Recife (PE), Itaqui (RS) e Campo Largo (PR). Além do tradicional Arroz Tio João, a Josapar está presente no mercado com o arroz e o feijão Meu Biju, a linha de alimentos em pó à base de proteína isolada de soja – SupraSoy, entre outras marcas, como Azeite Nova Oliva, Soy+, Beleza, Exato, Tio Mingote e No Ponto. Visite o site http://www.josapar.com.br

Divulgação: AtitudeCom Estratégia em Comunicação

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