Roteiro Gastronômico ZACAPA®

por migracao

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Roteiro Gastronômico ZACAPA®


Ação começa em Maio e apresenta menus especiais criados por grandes Chefs e harmonizados com o rum superpremium mais premiado do mundo*


São Paulo é conhecido por sua alta gastronomia e a diversidade gastronômica da cidade ganhou destaque internacional. Dentro deste cenário, o Rum superpremium ZACAPA® criou um roteiro gastronômico exclusivo, desenvolvido por chefs renomados, que promete oferecer uma experiência diferenciada aos amantes da boa culinária, que buscam sempre novas descobertas de aromas e sabor.


Apontado como o melhor rum do mundo*, ZACAPA® é resultado da arte da combinação entre uma produção artesanal, a partir do mais puro mel virgem da cana de açúcar, e um lento envelhecimento a 2.300 metros de altitude, permitindo ao rum desenvolver seu sabor intenso e complexo. Isso faz de ZACAPA® uma perfeita harmonização com diversos tipos de pratos e sobremesas.


Para o roteiro, que começa em 1 de maio e vai até 30 de junho, foram criados menus harmonizados com o rum da Guatemala, por grandes chefs da cidade de São Paulo. Entre as casas escolhidas estão: A Bela Sintra, Bar da Dona Onça, Café Journal, Clos de Tapas, Eñe, Forneria San Paolo, Obá, Le Marais, Trindade e Tutto Italiano.


O resultado destas criações são combinações especiais e sabores surpreendentes, em um menu composto por 3 pratos entrada e prato principal, harmonizados com ZACAPA® 23, e sobremesa, com o especial ZACAPA® XO, um casamento perfeito de equilíbrio de sabores.


Para completar a experiência, diversos drinques inspirados nas notas de caramelo, nozes e passas de Zacapa® foram criados pelos bartenders das casas participantes Estes farão parte dos menus harmonizados, além de estarem presentes na carta de drinques da casa.


Conheça os menus do Roteiro Gastronômico ZACAPA®:


A Bela Sintra – R$150,00
Entrada: Salada de vieiras com cogumelos ao molho de rum ZACAPA®
Prato Principal: Coelho com Chocolate ao rum ZACAPA® e Peras confitadas
Sobremesa: Cheesecake ao rum ZACAPA® com Culis de Passas


Bar da Dona Onça – R$120,00
Drinque: Rum Zacapa 23, Suco de Abacaxi, Xarope de Tangerina
Entrada: Camarões flambados ao rum e purê de mandioquinha
Prato Principal: Carré de Javali com molho poivre e purê de batata
Sobremesa: Mousse de chocolate meio amargo com calda de frutas vermelhas


Café Journal – R$148,00
Drinque: Zacapa Mint – Rum ZACAPA® 23, licor de menta, Amaretto e Grand Marnier
Entrada: Polvo Confit – Tentáculo de polvo longamente cozido a vácuo sobre taboleh com pinólis, servido com seu caldo
Prato Principal: Costela de black angus assada em baixa temperatura em seu molho com mandioca cremosa, agrião e farofa
Sobremesa: Carpaccio de abacaxi com sorvete de coco e calda de caramelo


Clos de Tapas – R$150,00
Drinque: El Petén
Couvert: pães artesanais, manteiga de castanha-do-Pará e amburana e nosso PF: crocante de arroz, creme de feijão e paio e farofa de couve
Entrada: Queijo de coalho e canas-de-açúcar
Prato Principal 1: Amarela (peixe do dia), banana-da-terra, bacon e molho de moqueca
Prato Principal 2: Memórias do Magreb (Paleta de cordeiro cozida lentamente, com farofa crocante e água de flor de laranjeira)
Sobremesa: O charuto (Canudo crocante recheado com crema montada defumada de charuto, acompanhado de sorvete de limão com hortelã)


Eñe – R$150,00
Drinque: Nuvóls de Cartagena- Rum Zacapa 23, Licor 43, Suco de Abacaxi, infusão de Maracujá e 2 gotas de angustura
Entrada: Croquetas de frutos do mar
Prato Principal: Arroz de bacalhau com couve flor e capim santo
Sobremesa: Textura de chocolate


Forneria – R$130,00 (drinque cobrado à parte por R$ 27,00)
Drinque: Black Zacapa – Rum Zacapa 23, Vermute Rosso e Contreau
Entrada: Salada com roast-beef (Mix de folhas com roast-beef a uma leve redução de Zacapa®)
Prato Principal: Ravioli de Brie – (Massa fresca, recheada de queijo brie e rúcula ao molho de manteiga, pinolis e lascas de parmesão)
Forneria Palmito – (Sanduiche feito na massa de pizza em forma de baguete recheado com mussarela defumada, palmito, champignon e ervilhas)
Sobremesa: Baba al Rhum (Pao-de-ló embebecido na calda de rum Zacapa® servido com uma bola de sorvete de creme)


Obá – R$150,00
Drinque: Zacapa mint julep – Rum Zacapa 23, hortelã, açúcar e espumante.
Entrada: primeira parada: México – chimichangas burritos dourados recheados de suculento pernil preparado com pimentas ao estilo do norte do méxico; acompanhados geléia de abacaxi e pimenta com Zacapa mint julep
Prato Principal: segunda parada: Tailândia – costelas thai cozidas lentamente no leite de coco aromatizado, finalizadas na grelha e servidas com um molho agri-doce, ervas frescas e arroz jasmim, pimenta ao lado com Zacapa 23
Sobremesa: terceira parada: Brasil – a torta do luiz de chocolate com um leve toque de cachaça e castanha do pará, acompanha um pouco de calda de maracujá com Zacapa XO


Le Marais – R$ 130,00
Entrada: Escalope de Foie Gras com banana caramelizada ao rum Zacapa
Prato Principal: Magret de canard com purê de mandioquinha
Sobremesa: Creme Bruleé com sorbet de Zacapa


Trindade – R$150,00
Entrada: Salada de folhas verdes com peras ao run.
Prato Principal: Cordeiro ao Curry com run e arroz de hortelã
Sobremesa: Suflê de chocolate com sorvete de run.


Tutto Italiano – R$78,00
Drinque 1: Zacapa Apple Mojito – Zacapa 23, néctar natural de maçã verde, calda fina de hortelã, folhas frescas de hortelã, finalizado com Club Soda
Drinque 2: Zacapa XO, espresso com especiarias – Zacapa XO, café ristretto, grapefruit bitter e vermouth rosso com infusão de especiarias chai
Entrada: mini BRUCHETTE do CHEF – Pão Italiano tostado, camada de aspargos cozidos, coberto com queijo brie derretido
Prato Principal: GNOCCHI al RAGÚ – Massa caseira leve de nhoque feita de batatas com ragú de ossobuco
Sobremesa: BONET di AMARETTO – Bolo gelado de chocolate com licor de amaretto, calda de chocolate meio amargo, regado com caramelo de canela, acompanhado de chantilly fresco


Sobre o Rum ZACAPA®
Apontado como o melhor rum do mundo*, ZACAPA® é resultado da arte da combinação entre uma produção artesanal, a partir do mais puro mel virgem da cana de açúcar, e um lento envelhecimento que segue a tradição do Sistema Solera – geralmente utilizado para os melhores whiskies e vinhos de Jerez, a 2.300 metros de altitude nas montanhas da Guatemala, o que permite ao rum desenvolver um sabor mais intenso e complexo. A exclusiva gama de runs traz o ZACAPA® 23, um blend superpremium de runs com idade entre 6 e 23 anos, e o ZACAPA® XO, um blend refinado de runs com idades entre 6 e 25 anos.


(*) pela International Rum Festival Competition


Divulgação: Mkt Mix Assessoria de Comunicação – Tel: (11) 3060-3640
Thais Vallim –  thais@mktmix.com.br
Bia Cabañas –  biacabanas@mktmix.com.br
www.mktmix.com.br

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