Sabores da Cecília: um toque peculiar para cada bolo caseiro

por migracao

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A dica vem do cinema gourmet, com o filme alemão “Simplesmente Martha”, no qual a chef de cozinha Martha Klein, personagem vivida pela atriz Martina Gedeck, garante que “a precisão é um dos ingredientes mais importantes de uma cozinha. Precisão e timing”. Contudo, não é preciso estar em Hamburgo para conhecer gente com a mesma opinião. Em São Paulo, Cecília Victório, da “Bolos da Cecília”, pesa cada ovo antes de assar seus bolos caseiros.  O que para muitos seria receita fácil de seguir, aprendida “no olho” com as avós, nas mãos de Cecília recebe um toque de arte.


Usar a medida certa para cada produto, colocar o forno na temperatura adequada, e prestar atenção no cheiro a fim de que o bolo fique no ponto. “Precisão e tempo, esse é realmente o segredo”, diz a paulistana. Na loja de bolos localizada em Santo Amaro, Cecília é senhora da cozinha. Nas prateleiras, frutas frescas para todos os lados: ela se recusa a usar misturas pré-prontas. “Alguns podem pensar que é perfeccionismo, ainda mais para um bolo caseiro, mas, essas orientações são básicas e infalíveis para uma receita leve e para despertar sensações que ficarão na memória”, ressalta.


Depois de atuar como professora e secretária bilíngue, Cecília percebeu que suas receitas faziam sucesso por onde as levava. De família italiana, desde cedo ajudava na cozinha e preparava os cafés regados a risos altos. Assim, viajou o mundo e realizou diversos cursos, buscando, para cada bolo, um gostinho próprio. Já desenvolveu 60 receitas para bolos caseiros, entre os quais está o “bolo de fubá da Cecília”, com truques jamais revelados por ela. “A gastronomia, mesmo a aparentemente mais básica, tem seus segredos e nos permite inovar. Afinal, não compramos bolos para matar a fome, mas, para alimentar a alma”, diz.


SERVIÇO:
Bolos da Cecília
Rua Paul Valéry, 55 – Chacara Santo Antônio – São Paulo
Telefone (11) 3938-6008


http://www.bolosdacecilia.com.br

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