Sabores da França: Saiba como fazer a receita do Pavê folhado de bolacha maisena e abacaxi
Que tal uma sobremesa de origem francesa para um menu especial? Basta seguir a dica da semana que a equipe de culinaristas da ABIMAPI – Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolso Industrializados – traz para você. Feitos em camadas alternadas de bolacha de maisena e creme, o pavê é uma receita atrativa pela sua praticidade e maravilhoso sabor. Experimente!
Pavê folhado de bolacha maisena e abacaxi
Abimapi
Rendimento: 15 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora
Carboidrato da porção: 27,8g
Proteínas da porção: 1,9g
Gorduras da porção: 15,7g
Fibras da porção: 0,6g
Calorias da porção: 259,7
Ingredientes
4 xícaras das de chá de abacaxi bem picado
4 colheres das de sopa de açúcar
200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
150 gramas de açúcar refinado
2 caixas de creme de leite (400 gramas)
300 gramas de bolacha maisena ou leite
Creme chantili para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Misture o abacaxi com as 4 colheres das de sopa de açúcar e deixe escorrer em peneira por 15 minutos. Na batedeira, bata a manteiga com 150 gramas de açúcar até obter um creme fofo.
Misture o creme de leite com a mistura da batedeira usando um fouet ou espátula. Por último, misture o abacaxi e reserve.
Montagem
Utilizando uma forma de bolo inglês ou taças individuais, alterne camadas de creme de abacaxi, bolacha maisena inteira, creme de abacaxi. Siga essa sequência até acabar os ingredientes. Termine com uma camada de creme de abacaxi e decore ao seu gosto.
Leve para gelar por aproximadamente 4 horas.
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Divulgação: TREE COMUNICAÇÃO