Saiba como foi o 2º dia da Hotelga, maior feira de hotelaria e gastronomia da Argentina

por migracao


O segundo dia de Hotelga, o Encontro Anual da Hospitalidade e Gastronomia da Argentina e da região, foi o cenário para expositores, palestrantes e um grande número de visitantes da área que se reuniram na La Rural Predio de feiras em Buenos Aires, para Conheça as últimas novidades e tendências da indústria.


O dia incluiu atividades e reuniões pendentes ao longo do dia, como o início esperado do Fórum do Grande Conhecimento, o início do 1º Torneio dos Chefes Latino-Americanos “Maestros de la Cocina” ® e o prêmio do Concurso de Hotel Sustentável – Argentina 2017.


Houve também uma apresentação do “Plano Nacional de Turismo Interno” da Subsecretaria de Promoção Turística do Ministério do Turismo da Nação, que busca aumentar o número de turistas durante a baixa temporada, promovendo pontos de conexão através de políticas que promove o turismo local, levando em conta que apenas 47% dos argentinos fazem uma viagem por ano. A Associação de Hotéis Restaurantes Confecções e Cafés (AHRCC) e a Academia Argentina de Turismo foram posteriormente reconhecidas pelo desenvolvimento conjunto do concurso “A evolução dos menus na Cidade de Buenos Aires e sua integração na oferta turística “Isso permitiu ver a mudança da gastronomia da cidade através dos menus menus.


O primeiro Torneio de Chefs da América Latina “Chefs of Cuisine” ® começou com uma grande convocação pública e a presença dos melhores chefs latino-americanos. Dos 8 países que participaram do torneio, representantes do Brasil, Equador, Chile e México apresentaram-se a um júri internacional de especialistas que avaliaram diferentes aspectos de seu desempenho e o resultado final de cada criação. Os cozinheiros tiveram que preparar seus pratos usando – como matéria-prima central – o bife de chouriço e a sola. Amanhã será o turno dos chefs da Argentina, Costa Rica, Guatemala, Uruguai e será realizada, no final do dia, o prêmio.


“Nós não estamos vendendo salas, estamos vendendo experiências!”, Disse Nuria Sánchez Vázquez, especialista em produtos de marketing e turismo OMT-OUC Espanha, responsável pela abertura do ciclo de conversações sobre o Grande Fórum de Conhecimento. O tema abordado foi o “Novo paradigma do negócio hoteleiro”. Foi então a virada de Marta Fernández Vázquez, diretora do Centro Superior de Hospitalidade e diretora de Turismo Profissionalização da Galiza, Espanha, que apresentou as principais “Tendências e inovação no negócio gastronômico” e destacou que “O novo na gastronomia é a profissionalização e a fusão da inovação com a tradição “.


Durante o dia, as menções e prêmios também foram apresentados no âmbito do Concurso de Hotel Sustentável – Argentina 2017. Na categoria “Projeto Sustentável”, o Hotel “Centro da Cidade Pullman Rosario” recebeu o primeiro prêmio. Enquanto isso, na categoria “Hotel responsável”, o hotel “UTHGRA Los Cocos” foi o vencedor do primeiro lugar. E os prêmios também foram concedidos para a categoria “Ideias inovadoras”.


Outro excelente dia na reunião mais importante da Hospitalidade e Gastronomia que amanhã abre suas portas às 15hs para o seu último dia. O prêmio do Torneio dos Chefs, o encerramento do Fórum do Grande Conhecimento e muitas outras atividades aguardam o que, sem dúvida, será outro dia de convocação.


Mais informações em: www.hotelga.com.ar





Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR