Saiba como usar vinagre balsâmico

por migracao

fiogf49gjkf0d

O aceto balsâmico é bastante versátil e harmoniza com saladas, aves, carne vermelha, peixes, queijos e sobremesas


O vinagre balsâmico é considerado um dos mais refinados condimentos. Sendo assim, é um ingrediente cada vez mais usado pelos chefs de cozinha, que recomendam a sua utilização em saladas, grelhados, além de combinar perfeitamente e exaltar o gosto e o aroma quando utilizado em pratos com aves, carne vermelha e peixe. Entretanto, o que muitos não sabem é que um vinagre balsâmico reduzido também pode regular a acidez, é o doce que harmoniza a acidez. A nota doce dá um toque de criatividade, sabor e beleza em preparações com frutas e sorvetes.
 
A marca Ponti, líder em vinagres balsâmicos na Itália, com o tradicional aceto balsâmico produzido na região de Modena, está no mercado brasileiro com uma linha de produtos que contempla as diversas harmonizações do condimento.


Sugestões de receitas com Ponti 


Tomate e Muçarela com Manjericão e Ponti Glassa



Ingredientes:


-350g de muçarela de búfala                             


-200g de tomate cereja


-30g de manjericão fresco


-Sal e pimenta


-Ponti Glassa


Modo de preparo (rende 4 porções)


Corte a muçarela em cubos e os tomatinhos em metades. Coloque a muçarela no centro do prato com tomates ao redor. Adicione sal e pimenta. Decore com manjericão e Ponti Glassa Balsâmico.


Espinafre com nozes e queijo fresco com vinagrete a base de vinagre balsâmico de Modena Ponti



Ingredientes:


-120g de espinafre


-60g de ricota ou outro queijo fresco


-nozes descascadas


Ingredientes para o vinagre:


– 25 ml de Vinagre Balsâmico de Modena Ponti


– Sal


– 30 ml de azeite extra virgem


– pimenta branca


– 1 gema de ovo


 


Modo de preparo: (rende 4 porções)


Coloque o espinafre (lavado e seco) no prato. Adicione a ricota ou o queijo fresco escolhido e as nozes. Para finalizar, tempere com o vinagre preparado.


Acetos Balsâmicos Ponti


Vinagre Balsâmico Clássico (250 e 500 ml): feito com mosto de uva concentrado e reduzido, envelhecido por dois meses em barril de madeira.


Sugestão de uso: apropriado para aves, carnes vermelhas, marinados, saladas e verduras.


Vinagre Balsâmico Red Label (250 ml): feito apenas com mosto de uva o produto tem uma maior densidade.


Sugestão de uso: aves, grelhados, marinados, peixes, queijos, sorvetes e verduras.


Glassa Gatronômico (250g): feito com mosto de uva concentrado e reduzido, não possui adição de açúcares e conservantes.


Sugestão de uso: queijos, carnes, saladas, sobremesas, aves, carnes vermelhas, grelhados e peixes.


Condimento Balsâmico Branco (500 ml): Com a mesma qualidade do Ponti Clássico, o Condimento Balsâmico é feito com mosto de uva concentrado e não possui adição de açúcares.


Sugestão de uso: Aves, peixes, saladas e verduras.


 


Divulgação:  WR PRESS Comunicação

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR