Salmão com crosta de castanha -do-pará e molho de peras

por migracao

Salmão com crosta de castanha -do-pará e molho de peras


A USA Pears oferece a receita salmão com crosta de castanha-do-pará e molho de Peras. Um prato requintado e muito saudável, ideal para impressionar os convidados em um charmoso encontro. As peras americanas dão um toque especial de sabor e leveza ao prato. Além de nutritivas, as peras são refrescantes, suculentas, adocicadas, coloridas e uma opção gostosa para cuidar da saúde de toda a família, graças à sua versatilidade em receitas culinárias.

Conhecidas como as verdadeiras peras pela qualidade e sabor, são encontradas em todo o Brasil, em diversos pontos de venda, como empórios, hortifrútis e supermercados. A receita Salmão com crosta de castanha-do-pará e molho de peras foi desenvolvida pela culinarista Cinthya Maggi.


SALMÃO COM CROSTA DE CASTANHA-DO-PARÁ E MOLHO DE PERAS
Rendimento: 4 porções


Ingredientes
4 postas de salmão
4 colheres (sopa) de vinho branco
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (chá) de sal
1 pitada de  pimenta do reino branca
2 colheres (chá) de azeite

Crosta
½ xícara (chá) de castanha-do-pará moída


Molho
3 USA pears
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de mostarda
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de óleo de castanha do Pará
1 colher (chá) de alecrim fresco

Preparo
Tempere o salmão com o vinho, o suco de laranja, o sal e a pimenta do reino. Deixe tomar gosto por 10 minutos. Besunte com o azeite e passe um dos lados do peixe na castanha do Pará, apertando bem para aderir. Coloque em uma assadeira antiaderente, com a parte da castanha voltada para cima e leve ao forno quente (250°C), por cerca de 20 minutos. Reserve.

Faça o molho. Descasque as peras e corte em cubinhos. Regue com o suco de limão. Coloque em uma panela, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire e misture com o mel, a mostarda, o vinho branco, o amido de milho e o alecrim. Volte ao fogo até ferver e engrossar. Regue o salmão e sirva acompanhado de vegetais cozidos.

Peras Americanas
Entre as diversas propriedades nutricionais, as Peras Americanas USA Pears promovem uma rápida renovação de energia, especialmente após atividades físicas intensas. Isso porque são ricas em potássio e livres de sódio, uma combinação muito positiva para quem sofre de hipertensão, pois o potássio diminui o risco enquanto a sódio aumenta consideravelmente o problema. Além disso, o potássio é benéfico para os músculos e um aliado dos atletas.

Uma pera média possui 98 calorias, 4,8 gramas de fibras dietéticas, 7 miligramas de vitamina C e 2,8 miligramas de potássio. Gordura saturada, colesterol e sódio não existem nesse tipo de fruta. A pera deve ser incluída em uma das cinco porções de frutas na dieta diária por ser fonte de nutrientes específicos. Associada a outras variedades de alimentos, contribui para diferentes combinações de vitaminas e minerais.

As Peras Americanas USA Pears chegam ao Brasil na temporada 2010/2011 nas variedades Anjou verde e vermelha, Bartlett amarela e vermelha, Bosc, Concorde e Comice. Encontradas em diversos pontos de venda, como empórios, hortifrútis e supermercados de todo o País, as Peras Americanas são mais gostosas e saudáveis, graças às suas características próprias de aspecto, textura e sabor.


Alimentação saudável previne doenças
Recentes estudos e pesquisas científicas constatam a importância de uma alimentação saudável e equilibrada na prevenção de doenças, como câncer, ataque cardíaco e diabetes. As fibras presentes em frutas, verduras, grãos e cereais são apontadas como fortes aliadas no controle de colesterol, glicemia e no bom funcionamento digestivo, contribuindo para melhorar a qualidade de vida. A pera se destaca como uma das frutas que apresentam as mais altas taxas de fibras, baixas calorias e índice zero de colesterol.

A importância do consumo regular de alimentos ricos em fibras, como as peras USA Pears, é evidenciada pelos dados fornecidos pelo Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos. Os estudos estimam que aproximadamente 30% dos casos de câncer estejam relacionados à má alimentação.

As doenças cardiovasculares, que atingem a média de seis milhões de pessoas somente no Brasil, também têm forte ligação com a alimentação inadequada e calórica. As
pessoas com peso acima do ideal podem ainda desenvolver quadro de diabetes e sequer saber que são portadoras desse tipo de disfunção.

Conteúdo de uma pera média, de 166 gramas
Calorias 98 calorias Carboidratos 25 gramas
Total de Fibras Digestivas 4,8 gramas Pectina 1,8 grama
Ácido Ascórbico 7 miligramas Potássio 2,8 miligramas
Sódio 0  

Recomendada pelo Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos, a USA Pears deve ser uma das cinco frutas incluídas em uma dieta diária balanceada.

Benefícios relacionados ao consumo diário de peras 
* As peras USA Pears têm menos de um grama de gordura e não contêm colesterol. Bastante versáteis, podem ser assadas ou cozidas, tornando-se saborosas sobremesas em dietas. 

* Consumir frutas frescas, como as peras, é uma maneira saudável de controlar a vontade insaciável de comer doces. Uma dieta de carboidratos e fibras contribui para o melhor controle da glicemia, pois a pera madura é uma boa fonte de carboidrato. 

* Uma pera média contém 4,8 gramas de fibras e pectinas, e é fonte de vitamina C (antioxidante), que auxilia no fortalecimento do sistema imunológico.


USA PEARS: www.usapears.com.br

Divulgação: Ketchum Estratégia – Tel.: (0xx11) 5090-8900
Marisa Amaral ? marisa.amaral@ketchum.com.br
Ana Paula Telles? anapaula.telles@ketchum.com.br

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