Sebrae em São Paulo reproduz padaria na Fipan 2011

por migracao

Sebrae em São Paulo reproduz padaria na Fipan 2011


 Mudanças de hábitos de consumo e maior poder aquisitivo das famílias das classes C e D provocaram expansão do segmento, que conta hoje com 63 mil estabelecimentos no país


O Sebrae em São Paulo vai levar uma padaria para a Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e do Varejo Independente de Alimentos (Fipan), que começa nesta terça (19) e vai até o dia 22, em São Paulo, no Expo Center Norte. Desenvolvida em parceria com o Sindicato das Indústrias de Panificação do Estado de São Paulo (Sindpan), a “Padaria Brasil” é uma panificadora modelo, que servirá para mostrar aos visitantes as novas tendências e normas utilizadas no segmento, tanto na área comercial como na de produção.


“Em consequência das mudanças de hábitos de consumo e com maior poder aquisitivo das famílias das classes C e D, este setor tende também a expandir”, explica o diretor superintendente do Sebrae em São Paulo, Bruno Caetano. “Em nossos pontos de atendimento, já tivemos aumento das demandas de informações sobre como abrir e manter uma panificadora rentável”, completa.


O visitante poderá vivenciar a área de atendimento de uma padaria até setor de confecção dos produtos, com detalhes do maquinário. Um forno de pizza exposto permitirá tratar do aproveitamento de ingredientes que já fazem parte do estoque, como farinha, queijo e presunto. Todos os equipamentos e maquinário do local estão em conformidade com as normas técnicas e sanitárias.


Os visitantes poderão fazer uma avaliação de seu negócio com técnicos da Instituição. No estande do Sebrae ainda terá material de divulgação do Prêmio à Micro e Pequena Empresa (MPE) e dos cursos da EAD (educação a distância).


Setor de Panificação


A Fipan é voltada para o setor de panificação, confeitaria e todo o varejo independente de alimentos. Em 2010, o evento contou com 250 expositores de todo o país e do exterior e movimentou R$ 650 milhões em negócios realizados. Foram 56.633 visitantes, incluindo 40 nacionalidades diferentes. A expectativa é de que mais de 58 mil pessoas visitem a feira neste ano.


A feira tem volume de negócios iniciados em R$ 560 milhões para um mercado que conta com mais de 63 mil padarias em todo o país, gerando 800 mil empregos diretos e 1,5 milhão indiretos, com faturamento que representa 2% do PIB brasileiro, algo em torno de R$ 73,5 bilhões.


Serviço


Fipan 2011 – 19 a 22 de julho
Expo Center Norte (Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo).
Horário: De 19 a 21 de julho, das 13h às 21h, e no dia 22 de julho, das 13h às 19h.
Mais informações: www.fipan.com.br


Fonte: Agência Sebrae de Notícias 

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR