Agora que você já sabe que Galo é o macarrão preferido do brasileiro e que até o Edu Guedes optou por elaborar seus maravilhosos pratos com produtos da marca, que tal preparar uma receita bem saborosa? Conhecido como uma das personalidades de gastronomia mais carismáticas da televisão brasileira, o apresentador e chefe de cozinha foi eleito para representar a marca na campanha Galo, o macarrão do Brasil.
Para te dar uma mãozinha, a Selmi selecionou algumas sugestões incríveis de pratos para que seu menu seja digno de um chef de cozinha italiano. Uma verdadeira explosão de sabores e sensações que acompanham variados tipos de molhos, carnes selecionadas, legumes, ervas finas e até frutos do mar. Ficou com água na boca? Confira abaixo:
Fetuccine ao Sugo de Tomates com Linguiça defumada
Ingredientes
Meio pacote de MACARRÃO GALO tipo Fetuccine (250g)
3 colheres ( sopa) de AZEITE RENATA SUPERIORE EXTRA VIRGEM
2 gomos de lingüiça defumada (em rodelas)
2 dentes de alho (picado)
1 cebola média (picada)
8 tomates maduros sem pele e sem sementes ( picados em cubos pequenos )
1 colher (chá) de orégano fresco (picados) (reserve algumas folhas para decoração)
1 xícara (café) de vinho branco seco (opcional)
1 pacote de QUEIJO PARMESÃO RENATA FORMAGGIO (50g)
Modo de Preparo
Cozinhe o de MACARRÃO GALO tipo Fetuccine , conforme as instruções da embalagem. Em uma frigideira , média , fogo médio , doure as lingüiças defumadas em sua própria gordura, dispense essa gordura que formou na frigideira , junte o azeite e refogue o alho e a seguir a cebola (2 minutos ). Acrescente o vinho branco , deixe cozinhar 2 minutos , para evaporar o álcool. Adicione os tomates , tampe a frigideira e deixe cozinhar , cerca de 15 minutos , ou até que os tomates desmanchem levemente. Sirva as porções de GALO FETTUCINE e molho ,polvilhadas com o PARMESÃO RENATA FORMAGGIO e decoradas com o folhas de orégano fresco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Macarrão com almôndegas e ervas
Ingredientes
Almôndegas:
300g de carne moída
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (café ) rasa de sal
meia colher (café ) rasa de pimenta do reino
1 colher (sopa) de manjericão (picado)
1 colher (sopa) de cheiro verde (picado)
1 ovo
meia xícara (chá) de aveia em flocos finos ou farinha de rosca
1 xícara (chá) de molho de tomates temperado
meia xícara (chá) de água
meio pacote de MACARRÃO GALO tipo PENA (250G)
4 colheres (sopa) de AZEITE EXTRA VIRGEM RENATA SUPERIORE
4 dentes alho (picados)
1 colher (sopa) de salsa picada ( salpicar)
folhas miúdas de manjericão ( decorar )
1 pacote de QUEIJO PARMESÃO RENATA FORMAGGIO (50g)
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão, conforme as instruções da embalagem. Escorra e envolva em fios de azeite. Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
Almôndegas:
Numa vasilha, misture bem a carne com a cebola, o sal, as ervas frescas, a pimenta do reino e o ovo. Com o auxílio de uma colher, retire um pouco dessa mistura, enrole com as mãos formando uma bolinha e passe pela aveia ou farinha de rosca e coloque numa forma refratária. Em outra vasilha pequena, misture o molho de tomate com a água e despeje sobre as almôndegas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Desligue o forno conservando as almôndegas lá dentro aquecidas. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho, junte o macarrão e misture bem.
Sirva porções individuais, decoradas com almôndegas e as ervas e polvilhadas com o Queijo parmesão ralado.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Macarrão ao Molho Bolognesa e Ervas
Ingredientes
1 pacote de MACARRÃO GALO NINHO 2 (500g)
500g de patinho moído
4 colheres (sopa) de AZEITE RENATA SUPERIORE EXTRA VIRGEM
4 dentes de alho (picado)
1 cebola grande (picada ou ralada)
1 litro de molho de tomates ao sugo
1 colheres (sopa) de folhas de manjericão (picadas) reserve algumas folhas inteiras para decorar.
2 colheres (sopa) de cheiro verde (picado)
1 pacote de QUEIJO PARMESÃO RENATA FORMAGGIO (50g)
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e envolva em fios de azeite. Em uma panela média, fogo médio, doure a carne no azeite, junte o alho e a cebola e refogue por três minutos. Acrescente o molho de tomates e o manjericão e deixe ferver até encorpar. Adicione o cheiro verde e apague o fogo. Sirva as porções individuais, de MACARRÃO GALO NINHO 2 e molho polvilhadas com o queijo ralado.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Espaguete com Camarões ao Alho e Ervas
Ingredientes
Meio quilo de camarão de sua preferência
meia colher(café) de pimenta do reino
1 colher (sopa) de ervas finas
Meio pacote de MACARRÃO GALO tipo Espaguete 8 (250g)
5 colheres (sopa) de AZEITE RENATA SUPERIORE EXTRA VIRGEM
5 dentes de alho (picado)
1 colher (café) de Sal
3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Em uma vasilha, tempere os camarões com o sal , pimenta e as ervas finas e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e envolva em fios de azeite e reserve. Enquanto isso, em uma panela média, doure o alho em fogo médio e, a seguir, junte o camarão previamente temperado. Cozinhe levemente, sem deixar que os camarões endureçam e, por último, o sal. Adicione a massa, envolva ao refogado e sirva em seguida em porções individuais. Para decorar, utilize salsa.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Espaguete ao Alho e Azeite com Carne Seca
Ingredientes
Meio pacote de Macarrão GALO tipo Espaguete 8 (250g)
250g de carne Seca sem gorduras (dessalgada e cozida )
meia xícara (chá) de AZEITE RENATA SUPERIORE EXTRA VIRGEM
10 dentes de alho (picados)
2 pimenta dedo de moça sem as sementes (em rodelas e em tiras finas)
4 brotos de alecrim para decorar
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem . Escorra e envolva em fios de azeite e reserve. Em uma panela média, aqueço azeite em fogo médio e doure o alho. Junte a carne seca e refogue por 5 minutos .Acrescente o macarrão e misture com o refogado , se necessário corrija o sal.Desligue o fogo
Sirva porções individuais de Macarrão GALO tipo Espaguete 8 , decoradas com as pimentas e o alecrim .
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tricolori GALO com Pequi, Tomate Cereja e Manjericão
Ingredientes
meio pacote de MACARRÃO RENATA OVOS TRICOLORI tipo Parafuso (250g)
300g de tomate cereja (ao meio)
meia xícara(chá) de AZEITE RENATA SUPERIORE EXTRA VIRGEM
5 dentes de alho (picado)
100g polpa de pequi (em lascas) para decorar
1 maço de manjericão de folhas miúdas (para decorar )
1 colher (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e envolva em fios de azeite. Em uma panela média, doure o alho no azeite, em fogo médio. Junte os tomatinhos e refogue rapidamente, por volta de 3 minutos, para não desmancharem. Junte o pequi e as folhas de manjericão.Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirvas porções individuais decoradas com folhas de manjericão
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Divulgação: Ketchum