Sorvete no inverno, pode!

por migracao

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Sorvete no inverno, pode!


 O sorvete é um alimento nutritivo e que ajuda o organismo a produzir energia, principalmente nos dias frios. A Sorvetes Jundiá lança campanha para desmistificar questões sobre alimentação, entre elas o consumo de sorvetes no inverno


O início do inverno é marcado por uma queda considerável do consumo de sorvetes no mercado brasileiro. Isso porque alguns mitos ainda cercam a nossa cultura alimentar, por exemplo, aquele em que o sorvete provocaria dores de garganta, resfriados, entre outros. Nos países europeus, onde o consumo de sorvete é três vezes maior do que no Brasil, isso não ocorre. Pelo contrário, lá o sorvete é uma das alternativas prediletas de lanche ou sobremesa, mesmo em de temperaturas muito baixas.
 
 A ABIS – Associação Brasileira das Indústrias de Sorvetes encomendou um estudo para acabar definitivamente com esse mito e o resultado confirmou que o consumo de sorvetes é uma excelente escolha em qualquer época do ano. O alimento contém proteínas, açúcares, gordura vegetal, vitaminas, cálcio, fósforo e minerais. Ou seja, nutrientes essenciais para o organismo, principalmente no inverno, quando o corpo precisa de mais energia para manter a temperatura em torno de 37 ºC.   Portanto, segundo especialistas, o argumento de que pode fazer mal à saúde é lenda!  
 
Será que é verdade mesmo? 
Preocupada em desmistificar essas questões sobre o consumo de sorvetes, especialmente no inverno, a Sorvetes Jundiá acaba de lançar a campanha Será que é Verdade Mesmo? O objetivo é esclarecer as verdades e mentiras sobre alimentação, inclusive os aspectos que provocam a queda de consumo deste saboroso, alegre e nutritivo alimento.
 
Perguntas como Perguntas como “Manga com leite faz mal?”, “Sorvete no inverno faz mal?, entre outras, são respondidas no blog mitosalimentares.wordpress. Nele está em pleno andamento um concurso cultural onde o participante pode enviar mitos alimentares que devem ser de cunho popular e/ou folclórico. Para participar, basta enviar o mito alimentar descrito pelo próprio participante (não são aceitos textos reproduzidos). As sugestões devem ser enviadas para o e-mail srsaudetotal@gmail.com até o dia 10 de agosto de 2011. Os três vencedores serão escolhidos por uma comissão julgadora e cada um levará para a casa 90 picolés de sabores sortidos. Os resultados serão publicados no blog no dia 30 de agosto de 2011. A ação é válida para o estado de São Paulo e para as cidades de Londrina, Maringá e Rio de Janeiro.
 
A campanha é veiculada em mídias sociais, outdoor e cartazes dispostos pelos pontos de venda na cidade de Jundiaí.
“O consumo de sorvete traz muitos aspectos positivos ao consumidor: ele une alegria, sabor e nutrientes que fazem bem à saúde. A maioria das pessoas gosta bastante e é ofertado em grande variedade, para agradar todos os gostos. Como vemos, os aspectos positivos em relação ao consumo do produto são inúmeros”, diz Thaíne Cal, gerente de marketing da Sorvetes Jundiá.
 
Sobre a Sorvetes Jundiá  
A Sorvetes Jundiá começou a produção de sorvetes artesanais há mais de 30 anos, na cidade paulista de Jundiaí. Graças à qualidade do produto, sua presença no mercado não parou de crescer, e é líder na categoria impulso no  interior do estado de São Paulo e a 3ª mais popular entre os potes de 2 litros em todo o Brasil. Hoje, a fabricação da Sorvetes Jundiá se concentra no município de Itupeva, a 70 quilômetros da capital paulista. Dali, a fábrica de delícias distribui seus produtos para os Estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais e Paraná. Com mais de 80 sabores distribuídos em aproximadamente 10 linhas, a marca está presente em mais de 18 mil pontos de venda. http://www.jundia.com.br/ 
 
Divulgação: Atitude Press Assessoria em Comunicação – (11) 2311-5889 / 8581-9811
Cláudia Gonçalves – claudia@atitudepress.com.br
Damaris Lago – damaris@atitudepress.com.br
Carolina Picanço – carolina@atitudepress.com.br
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