Sorvetes de suco verde e de beterraba com laranja e água de coco são novidades da Folie

por migracao

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Temporada de verão 2014 traz sorvetes detox e antioxidante para São Paulo



O famoso suco verde, que garante desintoxicar o organismo, agora chega em versão sorvete na Folie e vem acompanhado de outra combinação que promete ser sucesso na estação mais quente do ano
 
O verão chegou e as ofertas de doces gelados na capital paulista estão a mil. Quando essas opções colocam a saúde e o saboroso no mesmo patamar, melhor ainda. Pensando nisso, a Folie, ateliê de doces e sorvetes instalado numa charmosa casa em Pinheiros, traz dois sabores inusitados e saudáveis de gelato para a temporada de verão 2014: o de suco verde e o de beterraba com laranja e água de coco.
 
As sócias Carolina Carnicelli e Renata Fernandes misturaram a clorofila, água de coco, o pepino e a hortelã para a versão suco verde do produto. Para paladares mais ousados, também foi pensada a combinação da beterraba, da laranja e da água de coco, que, juntas, possuem um sabor surpreendente e são poderosas para a saúde e ainda com efeito antioxidante.



As novidades já estão disponíveis na Folie, para serem tomadas na casquinha ou num copinho estiloso, com desenho feito especialmente pela ilustradora brasileira radicada na Califórnia Elisa Sassi. É possível levar quantidades maiores para viagem e aproveitar o verão sem culpa.  

Serviço
 
Folie
Rua Cristiano Viana, 295
Horário de funcionamento: ter. a sex. das 10h às 19h/sábado das 12h às 19h/domingo das 13h às 18h
Pinheiros – São Paulo/SP
www.unefolie.com
 
Sobre a Folie
Inaugurada em 2008, a Folie nasceu da paixão das amigas Carolina Carnicelli e Renata Fernandes por chocolate e o mundo dos doces. No pequeno ateliê instalado em uma charmosa casinha no bairro de Pinheiros, as sócias preparam macarons, chocolates, bolos e tortas.



A responsável pela produção dos doces da Folie é Renata, que trocou a carreira de administradora de empresas pelo universo da confeitaria. Fez cursos de pâtisserie, estagiou no Espai Sucre, o restaurante catalão especializado em sobremesas, e trabalhou na cozinha do hotel Hyatt em São Paulo. O visual original das embalagens da Folie, com ilustrações personalizadas e design exclusivo que tanto atraem os clientes, vem da experiência de Carolina como publicitária. Sofisticadas e modernas, lembram antigas caixas de presente e transformam os doces em pequenas joias da confeitaria.
 
Recentemente transformado em loja, o espaço reabriu também como café, onde os clientes podem saborear na hora macarons de sabores tão variados como limão com flor de sal e noz pecã. Além do café Nespresso, há uma carta de chás com 26 blends assinados pela argentina Inés Berton, da Tealoshophy. Um deles foi desenhado especialmente para a Folie, com chocolate, laranja, amêndoas, especiarias, maçãs caramelizadas, flores de hibiscos e pétalas de flores.
 
A reforma trouxe ainda outra novidade: sorvetes artesanais. Renata viajou à Itália para aprender os segredos do verdadeiro gelato, fez um curso na conceituada Carpigiani Gelato University, em Bologna, e voltou de lá cheia de ideias. Lavanda com limão siciliano, chocolate Guanaja 70% Valrhona, Chardonnay, coco fresco com alecrim, caju e banana com manjericão são algumas das opções que ela prepara, usando frutas e leite orgânicos e sem nenhum conservante.
 
Do encontro com Inés Berton, surgiram dois sabores de gelato feitos com chá. O Red Earl Grey, à base de rooibos da África do Sul, e o Very Berry, uma infusão feita com frutas vermelhas da Patagônia. Os sorvetes são batidos diariamente para garantir a textura cremosa e servidos a partir do meio-dia.


Divulgação: Folie

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