Vinhos, espumantes, cervejas e geleias são deliciosas opções para espantar o frio
O inverno chegou e, para encarar as baixas temperaturas, nada melhor do que desfrutar das delícias típicas da estação. Para aquecer mais ainda as refeições e os preparos, a Famiglia Valduga selecionou diversos rótulos e produtos que harmonizam ou dão um toque especial aos pratos. Confira.
Carta de Vinhos e Espumantes
Terroir Exclusivo Marselan Casa Valduga
Elaborado 100% com uvas Marselan, este rótulo se caracteriza pela potência de seus taninos, aportando volume e maciez. Sua grande persistência gustativa revela as notas do carvalho francês, onde foi amadurecido por oito meses, e toques defumados.
Harmoniza com queijos fortes, carnes vermelhas e massas com molhos condimentados.
Terroir Exclusivo Malbec Casa Valduga
Elaborado 100% com Malbec, o Terroir Exclusivo Malbec Casa Valduga é amadurecido oito meses em barrica de carvalho francês e 12 meses em cave, o que lhe confere grande complexidade aromática, com notas de frutas negras acompanhadas por delicadas nuances florais e um sutil toque mentolado.
Harmoniza com queijos de média maturação, carnes vermelhas grelhadas e risoto de tomate seco.
Casas Del Bosque Gran Reserva Carignan Domno Importadora
O rótulo chileno leva em sua elaboração 96% Carignan e 4% Cabernet Sauvignon da safra de 2014, revelando ao olfato uma vibrante mineralidade combinada com notas de mirtilo, tabaco de cachimbo e folhas secas de tomate. Um vinho de incrível complexidade, com taninos firmes da uva, frutas negras se destacam de forma abundante, além das ricas notas de café expresso e cedro.
Combina com carne de panela, lasanha à bolonhesa e ossobuco.
Amaranta Montepulciano D’Abruzzo DOP Domno Importadora
Este autêntico rótulo italiano é elaborado 100% com Montepulciano da safra de 2017 e amadurecido 12 meses em barricas de carvalho francês e americano. O resultado é um vinho de personalidade marcante, com a estrutura tânica conferindo uma textura macia, quase cremosa, garantindo um perfeito equilíbrio com o alto teor alcoólico e uma harmonia entre a fruta e a madeira.
Harmoniza com carnes de caça, massas condimentadas e queijos maduros.
Ponto Nero Cult Brut
Elaborado com as uvas Pinot Noir, Chardonnay e Riesling Itálico, este premiado espumante apresenta elegante perlage e intenso aroma de frutas maduras, dominada por notas de maçã, abacaxi e melão mesclados a delicadas nuances florais. Tem textura cremosa e viva acidez.
Acompanha canapés, risoto de gorgonzola e nhoque de mandioquinha.
Ponto Nero Cult Brut Rosé
Com uvas Pinot Noir e Chardonnay em sua elaboração, este espumante traz notas de frutas vermelhas como morango e framboesa, que formam sua base aromática, e se entrelaçam às discretas nuances lácteas. No paladar, tem um ataque inicial intenso das uvas, mas – na sequência – revela um toque macio e sedoso.
Pode ser apreciado com risoto de tomate seco e escondidinho de camarão.
Para os cervejeiros
Cerveja Leopoldina Old Strong Ale
A Leopoldina Old Strong Ale é uma cerveja escura, com sabor que remete a frutas secas, nozes, mel e vinho do porto, resultado da mais fina seleção do malte, com 10 meses de maturação em barricas de carvalho e segunda fermentação dentro da própria garrafa. Por estar acondicionada em uma garrafa de espumante, seu sabor único e equilibrado é mantido em perfeita harmonia, preservando toda sua originalidade.
Harmoniza com carnes de caça, massas condimentadas e queijos duros de sabor intenso.
Cerveja Leopoldina Russian Imperial Stout
Criado originalmente na Inglaterra, o estilo Stout caiu no gosto dos Czares Russos devido ao seu teor alcoólico elevado, perfeito para baixas temperaturas, a Leopoldina Russian Imperal Stout une as características originais do estilo, com camadas aromáticas distintas que criam um perfeito equilíbrio entre o amargor do lúpulo e o dulçor do malte. No paladar, mostra-se densa e aveludada, com notas frutadas que abrem caminho aromas adocicados de toffee, caramelo e chocolate.
É indicada para acompanhar sobremesas diversas, principalmente aquelas elaboradas com chocolate, como brownie e petit gateau.
Toque especial nas receitas
Geleia Gourmet de Pimenta Casa Madeira
Elaborada com a polpa de pimentão vermelho cozida com pedaços de pimenta malagueta selecionados e sem a adição de conservantes, esta geleia acompanha bem canapés com base de bolachinha ou torrada, dadinhos de tapioca com queijo e carnes grelhadas ou churrasco.
Geleia Gourmet Abacaxi com Pimenta Casa Madeira
Com pedaços de abacaxi fresco selecionado e pimenta, o produto conta com uma riqueza de sabor e é ideal para acompanhar arancinis, bolinha de queijo, rechear sanduíches de pernil (ou lombinho), bem como dar um toque picante ao fondue de carne.
Geleia Gourmet Malbec Casa Madeira
Feita com uvas Malbec criteriosamente selecionadas e açúcar, esta geleia incrementa tábuas de queijos e frios, panquecas, waffles, além de poder ser usada como recheios de bolos, tortas ou em caldas para sobremesas, como cheesecake e manjar branco.
Todos os produtos podem ser encontrados no e-commerce do Grupo: loja.famigliavalduga.com.br
Sobre o Grupo Famiglia Valduga
Reconhecido mundialmente por seu padrão de excelência e sua expertise em inovação, é composto pelas empresas Casa Valduga, vinícola que está entre as dez maiores elaboradoras de espumantes e vinhos do País – e que conta com a maior cave de espumantes da América Latina; Domno é a importadora de vinhos de diversas nacionalidades e Ponto Nero elabora espumantes através do método Charmat; Casa Madeira, produtora de sucos, geleias, antepastos e creme balsâmico, entre outros produtos gourmets; Cervejaria Leopoldina, que produz cervejas artesanais com base nas principais escolas cervejeiras, como belga, tcheca, americana, inglesa e alemã, cuja tradição nos fermentados é mundialmente reconhecida; Vinotage Cosméticos, uma linha de cosméticos diferenciada à base do óleo extraído da uva, além da novidade Becas, vinho frisante em lata que permite degustações em doses únicas. A sede do Grupo fica em Bento Gonçalves (RS), no Vale dos Vinhedos, local onde a Família Valduga instalou-se quando chegou ao Brasil.