Supermercados disponibilizam receitas com azeite como ingrediente principal

por migracao

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Promovida pelo Conselho Oleícola Internacional (COI), ação pretende elevar o consumo nacional do azeite e das azeitonas de mesa e qualificar o consumo e o hábito do público brasileiro


A partir do próximo dia 9, supermercados da rede Extra e Pão de Açucar terão à disposição seis tipos diferentes de receitas que trazem o azeite como principal ingrediente. Criadas pelo chef Joël Ruiz, as receitas ficarão em um display para que o consumidor possa retirá-las a qualquer momento durante suas compras. A ação ocorrerá até o dia 8 de setembro em São Paulo, Rio de Janeiro, Curitiba e Brasília.
 
Filet mignon salteado com batatas e pimentas verdes, azeitonas verdes com bacalhau e morangos e frango com azeitonas são algumas das receitas destacadas pelo chef para essa ação do Conselho Oleícola Internacional (COI). A ideia é mostrar as várias utilizações do azeite, além de promover e elevar o consumo do ingrediente, bem como das azeitonas de mesa, entre o público brasileiro.
 
Usado em temperos, marinadas, frituras, refogados e até mesmo em sobremesas, o azeite de oliva traz inúmeros benefícios para a saúde de toda a família. Além de ajudar na redução do mau colesterol (LDL), mantendo o bom colesterol (HDL), o azeite é rico em vitaminas A, D, K e E, que desempenham um papel importante numa variedade de funções em todo o corpo.
 
Veja abaixo uma das receitas:
 
Filet mignon salteado com batatas e pimentas verdes
Tempo de preparo: 25 minutos
Serve 4 pessoas

Ingredientes:
400 gramas de filet mignon cortado em cubos pequenos
1 copo de vinho branco seco
4 batatas  grandes descascadas e cortadas em rodelas de 0,5 cm
4 colheres de sopa de azeite de oliva virgem
2 dentes de alhos
3 pimentas verdes cortadas em lâminas grossas
1 cebola grande cortada em pétalas
3 folhas de coentro
3 colheres de sopa de gergelim torrados
 
Preparo:
Aqueça o azeite de oliva e frite nele a cebola por 10 minutos. Reserve.
Na mesma frigideira frite os cubos de carne até ficarem dourados.
Acrescente o alho e sempre mexendo as pimentas verdes até dourarem.
Verta o vinho branco e aguarde evaporar parcialmente o álcool.
Adicione as batatas e cozinhe até ficarem macias – 10 minutos.
Polvilhe o gergelim, o sal e o coentro.



Divulgação: In press
 

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