Vinícola reduziu emissão de mais de 23 toneladas de CO2, um dos gases de efeito estufa
Reconhecida mundialmente por seu padrão de excelência e pela busca constante em inovação, a Casa Valduga é certificada por usar em suas instalações energia elétrica proveniente de fonte limpa, totalmente renovável e que não agride o meio ambiente.
Há mais de um ano, a energia elétrica consumida pela vinícola é proveniente de fontes incentivadas pelo governo federal (eólica, solar, biomassa, PCH e CGH) e segue padrões e metodologias internacionais, com o intuito de obter uma matriz energética ambientalmente limpa e sustentável, seguindo os princípios e os valores da empresa. Neste período, a Casa Valduga reduziu a emissão de 23.550 toneladas de CO2 na atmosfera. Este valor corresponde a:
“Nossa atividade está intimamente ligada às condições climáticas do planeta e contribuir para a diminuição de gases de efeito estufa é o nosso jeito de demonstrar o respeito que temos pela terra e por esta conexão que o humano tem com a natureza”, afirma Eduardo Valduga, diretor da Casa Valduga.
SAC: 0800-721-1875 / Site
Sobre o Grupo Famiglia Valduga
Reconhecido mundialmente por seu padrão de excelência e sua expertise em inovação, é composto pelas empresas Casa Valduga, vinícola que está entre as dez maiores elaboradoras de espumantes e vinhos do País – e que conta com a maior cave de espumantes da América Latina; Domno é a importadora de vinhos de diversas nacionalidades e Ponto Nero elabora espumantes através do método Charmat; Casa Madeira, produtora de sucos, geleias, antepastos e creme balsâmico, entre outros produtos gourmets; Cervejaria Leopoldina, que produz cervejas artesanais com base nas principais escolas cervejeiras, como belga, tcheca, americana, inglesa e alemã, cuja tradição nos fermentados é mundialmente reconhecida; Vinotage Cosméticos, uma linha de cosméticos diferenciada à base do óleo extraído da uva, além da novidade Becas, vinho frisante em lata que permite degustações em doses únicas. A sede do Grupo fica em Bento Gonçalves (RS), no Vale dos Vinhedos, local onde a Família Valduga instalou-se quando chegou ao Brasil.
Sobre a Casa Valduga
Localizada no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS), a Casa Valduga é reconhecida mundialmente por seu padrão de excelência e pela tradição na elaboração de vinhos e espumantes. Posicionada entre as dez maiores vinícolas do País, também foi uma das pioneiras no desenvolvimento do enoturismo, com a criação do Complexo Enoturístico Casa Valduga. O portfólio de vinhos da marca Casa Valduga é composto pelos rótulos Luiz Valduga,, Storia Merlot e Villa-Lobos Cabernet Sauvignon, Terroir e Terroir Exclusivo, Origem e Naturelle, além dos espumantes Arte Tradicional, RSV, 130 e Gran Reserva, complementados pelos clássicos Nature Sur Lie e Maria Valduga. Para mais informações, acesse o site.