Por Chef Paulinho Pecora
Equivalência de medidas
Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.
AÇÚCAR
1 xícara 160g
1 colher de sopa 10g
1 colher de chá 4g
FARINHA DE TRIGO
1 xícara 120g
1 colher de sopa 8 g
1 colher de chá 3 g
MANTEIGA / MARGARINA
1 xícara 200g
1 colher de sopa 12g
1 colher de chá 4g
ACHOCOLATADO EM PÓ
1 xícara 90g
1 colher de sopa 6g
1 colher de chá 2g
LÍQUIDOS – Água, leite e óleos
1 xícara 240ml
1 copo americano 250ml
1 colher de sopa 15ml
1 colher de chá 5ml
ARROZ
1 xícara 200g
AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS
1 xícara 140g
AVEIA
1 xicara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g
COCO RALADO FRESCO
1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 1,5g
FARINHA DE MANDIOCA
1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g
FARINHA DE ROSCA
1 xícara 80g
1 colher de sopa 5g
1 colher de chá 2g
FUBÁ
1 xícara 120g
1 colher de sopa 7,5g
1 colher de chá 2,5g
AMIDO DE MILHO (Maizena)
1 xícara 150g
1 colher de sopa 9g
1 colher de chá 3g
MEL / GLUCOSE
1 xícara ……………….. 300g
1 colher de sopa ………. 18g
1 colher de chá ………….. 6g
POLVILHO / FÉCULA DE MANDIOCA.
1 xícara …………………….. 150g
1 colher de sopa…………….. 9g
1 colher de chá ……………… 3g
QUEIJO PARMESÃO RALADO ( Fino)
1 xícara ………………………….. 80g
1 colher de sopa ……………… 10g
1 colher de chá ………………… 3g
QUEIJO PARMESÃO RALADO ( Grosso)
1 xícara ………………………….. 70g
1 colher de sopa ……………….. 3g
1 colher de chá ………………. 1,5g
OVOS INTEIROS ( Unidade s/ casca)
Tipo A ( EXTRA) ……….. 55g – Fracionado…….. gema = 15g – clara = 40g
Tipo B ( GRANDE)………44g – Fracionado…….. gema = 12g – clara = 32g
FERMENTO EM PÓ
1 colher de chá (cheia) 10g