Tender Tosello: tempero novo no mercado

por migracao

Tender Tosello: tempero novo no mercado
 
Ainda novidade de consumo, o Tender Tosello, típico das ceias de final de ano, é elaborado de forma artesanal, com temperos especiais e um processo de defumação natural, que faz toda diferença de sabor, maciez e “smell”.


E para permitir que a culinária possa explorar inúmeras receitas que ficam deliciosas com o Presunto Tender, a Tosello decidiu ampliar a produção para o ano inteiro.


O Tender Tosello vem pronto para servir, frio ou aquecido. Fatiado como aperitivo ou em sanduíches com os mais diversos molhos, que podem ser o diferencial da casa. É uma alternativa de carne para acompanhar a refeição, atendendo com facilidade as cozinhas profissionais de bares, restaurantes, entre outras. Versátil em sua utilização, é opção também para mesas completas de café da manhã em hotéis


O processo que a Tosello utiliza na elaboração do Presunto Tender é determinante para os diferenciais de sabor que oferece. Primeiro, a carne, pernil traseiro do porco, é criteriosamente selecionada, recebe temperos e vinho para realçar sabor e aroma. Após essa fase, o presunto é defumado. Aqui está um importante diferencial do Tender Tosello – a  defumação é natural e dá sabor especialíssimo à carne.


No processo de defumação da Tosello, a fumaça é produzida em modernos geradores por fricção e conduzida para dentro das estufas, onde o cozimento e defumação são executados. O uso de equipamento de fricção é mais saudável que o sistema de queima, pois possibilita baixas temperaturas de geração de fumaça e, consequentemente, produz quantidade mínima de hidrocarbonetos aromáticos.
 
O Tender com osso da Tosello (grande) é fornecido em peças de 10 a 12 kg e prazo de validade de 45 dias. O Tender sem osso (pequeno, tipo bolinh) pesa entre 1,2 a 1,5 kg e atende o consumidor final, ou pequenos estabelecimentos.
 
Perfil da Tosello:
Fundada em 2006, a Tosello Frios Especiais cultiva a tradição na indústria alimentícia a partir da atuação de André Tosello, engenheiro, cientista e um dos fundadores do Instituto de Tecnologia de Alimentos de Campinas – ITAL e da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp. Contando hoje com cerca de 70 colaboradores diretos, além de equipe de vendas e logística terceirizadas, e um amplo potencial de atuação nesse segmento onde o sabor e a qualidade produtiva são refletidos diretamente no paladar do exigente consumidor final.

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