Ideal para o verão, nova roupagem traz a alegria e descontração do brasileiro
Há quase duas décadas a Miolo transformou o sertão em vinho. Alimentados pelo Velho Chico, os vinhedos coloriram a terra semi-árida da região baiana e deram frutos. As uvas Moscatéis estão entre as que melhor se adaptaram ao terroir devido a influência do sol. Delas, nasceu o Terranova Tropical Moscatel, o espumante mais vendido da Miolo. Apreciado de Norte a Sul do país, ele acaba de ganhar um novo visual para o Verão 2021.
Preservando os valores estéticos da linha, o rótulo passou por uma modernização que traz a tropicalidade tão à flor da pele do brasileiro. A leveza do Terranova Tropical Moscatel retratam o que o solo do Vale do São Francisco é capaz de oferecer. Elaborado pelo método italiano Asti, com uvas colhidas o ano inteiro, já que os vinhedos são irrigados por sistema de gotejamento com as águas do Velho Chico, este espumante traz como grande diferencial um frescor único que só é possível nesta região. Isso porque as uvas são colhidas o ano todo e o espumante é elaborado nas quatro estações, chegando ao mercado muito mais fresco como deve ser. O produto também é 100% vegano e livre de alergênicos, exibindo o Selo da The Vegan Society.
“O Brasil é um país continental quando falamos em regiões vitivinícolas. Poder cultivar uvas de qualidade e transformá-las em excelentes vinhos e espumantes com características próprias, do norte ao sul do país, é realizador. E a Miolo desbravou o país para oferecer rótulos extremamente distintos, com grande diversidade de terroirs. O Terranova Tropical Moscatel é, com certeza, o espumante que nos fez ver o sertão com outros olhos”, destaca o enólogo Adriano Miolo, diretor superintendente da Miolo Wine Group.
Como uma bebida típica do verão, tem baixa graduação alcoólica em torno de 7,5%. Seu preço no mercado varia de R$ 35 a R$ 45. Descontraído, versátil e fresco, o Terranova Tropical Moscatel tem a cara do Brasil. Ideal para festas, é o espumante servido com exclusividade nos passeios de barco – Vapor do Vinho – pelo Rio São Francisco, um roteiro enoturístico que parte de Juazeiro e, durante 2h30min, vai parando em pontos turísticos até chegar à vinícola.
Terranova Tropical Moscatel
De cor amarelo-esverdeada clara, perlage fino, intenso e persistente, apresenta aroma intenso, fresco e típico, com notas de jasmim e outras flores brancas, além de guaraná, cítricos e mel. No paladar, é leve e doce, com um final de boca jovial e refrescante.
O Terranova Tropical Moscatel harmoniza muito bem com frutas frescas como morango, uvas, carambola, romã, abacaxi, pitanga, salada de frutas, abusando de laranja com folhas de hortelã. Merengues, tortas de limão, sorvetes de frutas cítricas, geleias de laranja com queijos frescos de massa mole também são indicados, além de bolos de casamento recheados com frutas, gelatinas e suflê de limão.
Enoturismo na Bahia
Tropical o ano todo, o espumante ganha o Lounge Terranova Tropical Moscatel, no entorno da vinícola em Casa Nova, na Bahia. O espaço foi pensado para que os visitantes possam curtir o clima do Nordeste com o espumante super gelado. Outra ação da marca é que na compra de 12 garrafas do produto o cliente ganha uma toalha com a cara verão.