Tio João ensina receita deliciosa de arroz de forno com frango e banana, que vai surpreender pela combinação de ingredientes e sabor especial

por migracao

Tio João ensina receita deliciosa de arroz de forno com frango e banana, que vai surpreender pela combinação de ingredientes e sabor especial



ARROZ DE FORNO COM FRANGO E BANANA


Ingredientes:
Para o arroz:
– 1 colher (sopa) de óleo de milho (10 ml)
– 1 dente de alho picado
-2 xícaras (chá) de ARROZ TIO JOÃO (340 g )
– sal a gosto
– 3 ovos cozidos picados
– 5 ramos de salsa picados
– 5 talos de cebolinha fatiados


Para o frango:
– 2 colheres (sopa) de óleo de milho
– 1 kg de sobrecoxas de frango
– sal a gosto
– pimenta-do-reino moída na hora
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola grande (180g)
– 3 tomates picados (350g)
– 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
-1 folha de louro
– 2 ramos de tomilho fresco
-1 ramo de alecrim fresco
– 1 lata de ervilha (225g)


Para as bananas e montagem:
– 2 colheres (sopa) de manteiga (28 g)
– 6 bananas dágua (banana da terra)
– 300g de queijo meia cura ralado


Modo de Preparo:
Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho, acrescente o arroz e refogue rapidamente,adicione 4 xícaras (chá) de água, (800 ml) o sal e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semi tampada. Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo,junte os ovos, salsa e a cebolinha.Reserve.

Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sebrecoxas previamente temperadas com sal e pimenta, junte o alho e doure também, faça o mesmo com a cebola, o tomate e o pimentão; acrescente o louro, o tomilho e o alecrim,  junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar 1/3 do caldo do cozimento. Reseve. Quando estiver frio, despreze as peles e desfie o frango. Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado

Para as bananas: corte-as em fatias no sentido do comprimento (cerca de 4 fatias) e frite-as na manteiga. Reserve.

Montagem:
Em um refratario fundo (26cm x 22cm), disponha camadas com metade do arroz, sobre ele metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas; repita o processo finalizando com o queijo. leve ao forno médio previmente aquecido por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida.


Rendimento: 8 porções                                                                                          
Tempo de Preparo: 40 Minutos                   


Divulgação: Atitute Press – (0xx11) 4229-0112
Roberta Fiorini – roberta@atitudepress.com.br
www.atitudepress.com.br


                               


 

Os comentários estão desativados.

Mais Notícias



VOLTAR