Não sabe o quer servir de entrada em um almoço ou jantar especial? Que tal aprender com a equipe de culinária da Abima a receita de uma deliciosa torradinha com mousse de chester e aspargos?! O prato é simples e saboroso, abre o apetite e conquista seus convidados.
Torradinhas com mousse de chester e aspargos
Abima
Rendimento: 20 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Carboidrato da porção: 13,61g
Proteínas da porção: 5,57g
Gorduras da porção: 3,6g
Fibras da porção: 0,95g
Calorias da porção: 109,2 Kcal
Ingredientes
Torradas
1 embalagem de pão de forma industrializado, de sua preferencia
Montagem
Torradas
1 receita de mousse de chester e aspargos
Folhas de baby agrião para decorar (opcional)
Tirinhas de cenoura escaldada para decorar (opcional)
Mousse de chester com aspargos
1 colher das de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
3 colheres das de sopa de cebola picada bem miúdo
1 cenoura pequena ralada
150 gramas de chester defumado, fatiado e picado
250 ml de água
1 envelope de caldo de legumes 0% de gordura
100 gramas de ricota fresca
100 gramas de creme de leite light UHT
15 gramas de gelatina incolor hidratada com 100 ml de água fria
200 gramas de aspargos em conserva, picados
Sal, pimenta e temperos a gosto
Modo de preparo
Torradas
Corte as fatias do pão de forma n o formato desejado e leve ao forno baixo para secar.
Mousse de chester com aspargos
Refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente a cenoura, o chester, a água e o envelope de caldo de legumes, a gelatina hidratada e deixe ferver. Reserve.
Coloque no liquidificador a ricota, o creme de leite, o aspargo e o refogado. Bata até obter um creme bem liso e homogêneo, tempere a gosto.
Coloque a mousse em forma decorativa molhada e leve a geladeira por 4 horas ou até que esteja bem firme.
Desenforme e sirva guarnecidas com cenoura, baby agrião e torradas. Decore a gosto.
Dica
Monte canapés colocando a mousse em mini formas e desenformando em cima das torradas ou pão cortado no formato desejado.
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Divulgação: TREE COMUNICAÇÃO