Trivento Golden Reserve Malbec recebe reconhecimento histórico

Trivento Golden Reserve Malbec - Divulgação

 

Colheita 2018 do prestigiado rótulo conquista o mais alto reconhecimento no concurso internacional de vinhos Decanter World Wine Awards (DWWA) e também o maior de sua história: 97 pontos e medalha de Platina.

A Vinicola Trivento, do Grupo Concha Y Toro, em Mendoza, está em festa. O vinho Trivento Golden Reserve Malbec safra 2018 obteve reconhecimento histórico, alcançando 97 pontos na  17ª  edição do DWWA – Decanter World Wine Awards, e arrematando medalha de platina.“Me lembro muito bem do início de Golden, porque foi nosso primeiro vinho de alta gama e guarda o legado cultural dos imigrantes europeus que chegaram a Mendoza no final do século XIX, bem como a riqueza e a geografia de Luján de Cuyo, e os vinhedos antigos de Malbec, muitos com 60,80 e mais de 100 anos, que souberam equilibrar seus frutos através das décadas”, comentou Germán Di Césare, seu Chief Winemaker.

A primeira colheita de Golden se deu no ano de 2000, poucos anos depois do início das atividades da Trivento na Argentina, e à época se engarrafaram apenas o suficiente para algumas centenas de caixas. Já para esta colheita vencedora, realizada em 2018,  Di Cesare registra  60.000 caixas de 9 litros que agora chegam aos mercados do munto inteiro, incluindo Reino Unido, Estados Unidos, Canadá, Suíça, Dinamarca, Brasil e Argentina. “Não é  fácil elaborar mais de meio milhão de litros de um vinho de terroir no segmento entre USD 18 e 22 dólares, motivo pelo qual  este reconhecimento nos enche de orgulho”, acrescenta Di Césare.

Trivento Golden Reserve Malbec 2018 apresenta um nariz genuíno com matizes de frutas vermelhas. Em boca, é um vinho com bom corpo, boa presença de fruta  e que apresenta fluidez. A qualidade desta safra permite  excelente evolução em garrafa e  guarda prolongada. O preço sugerido é de R$169,00 e está a venda no site www.encontrevinhos.com.br

“2018 foi  uma colheita  típica da região de Mendoza, onde nos deparamos com uma expressão de fruta intensa e definida, taninos concentrados e de grande estrutura. Tivemos que prestar muita atenção ao definir o momento exato e certeiro da colheita, e às práticas dentro da vinícola para potencializar a identidade de uva com a qual este terroir único nos presenteia” , comenta Magdalena Viani, da equipe de enólogos de Trivento.

 

Ficha Técnica

Região de origem: Agrelo, Vistalba, Pedriel e Las Comportas / Lujan de Cuyo

Solo: aluvial

Clima seco e continental com abundância de sol o que permite o amadurecimento perfeito das uvas

Uvas desengaçadas e amassadas, e maceradas por 48 horas, e depois fermentadas em tanques de aço à temperatura de 26o por até 23 dias, pelo método de fermentação malolática e natural

Envelhecido 12 meses  em barris de carvalho francês e 4% em tonéis (foudres) de carvalho francês

Teor alcólico: 14%

Aroma de frutas vermelhas, taninos robustos e forte presença / corpo em boca, final frutado

Pode ser guardado por 5 anos.

Harmoniza com carnes vermelhas, massas do tipo à bolonhesa e empanadas.

 

Sobre o Decanter World Wine Awards

Fundada em 1975, Decanter é a publicação mais antiga do Reino Unido e considerada a marca líder de meios de comunicação especializados em vinhos, proporcionando conteúdos de grande credibilidade, sugestões e análises muito independentes e idôneas, eventos e concursos inspiradores, como o prestigiado DWWA, composto por muitos dos princiapais experts do mundo inteiro, entre oeles, Masters of Wine e Masters Sommeliers.

As degustações acontecem por categorias, baseadas, a princípio, pela região e origem. Os juizes degustam cada vinho individualmente, com conhecimento da região, estilo e faixa de preços, sem saber quem os produziu e qual marca representam. Posteriormente, comparam notas e chegam a um consenso sobre a medalha a conceder a cada vinho. As categorias de medalhas correspondem ao sistema de 100 pontos utilizado pela Decanter e por destacados críticos mundiais de vinho.

 

Sobre German di Cesare 

O enólogo Germán Di Césare apresenta uma distinguida trajetória no cenário vitivinícola argentino. Iniciou sua carreira muito jovem na Trivento, no laboratório onde eram realizados os testes enológicos de vinhos e uvas. A partir de 2004 esteve a cargo da elaboração de vinhos jovens. Em  2008 aceitou o grande desafio de liderar a linha Trivento Reserve, símbolo da empresa, e a partir de 2010 esteve envolvido com o desenvolvimento dos vinhos de alta gama da vinícola. No ano de 2017, foi nomeado diretor técnico enológico da Trivento e atualmente desempenha a função de Gerente Técnico Enológico, posição que lhe encarrega de definir o estilo e a qualidade dos vinhos da Trivento e de liderar a comunicação de todo o portfólio.

Além dessa função, Germán desempenha o cargo de enólogo de Terrunyo Malbec, o vinho com o qual a marca atravessa a Cordilheira dos Andes e leva o conceito de Terrunyo para a Argentina, elaborando um Malbec Ultra Premium da região do Vale de Uco em Mendoza. A personalidade carismática de Germán é uma de suas características mais distintivas, além de sua reconhecida paixão pelo folclore, a guitarra, os cavalos e as boas amizades. “No vinho encontramos cultura, tradição, esforço, que são parte fundamental de sua essência”, afirma Germán.

Além da sua dedicação aos vinhos, Gérman tem uma enorme paixão pela cultura argentina, desde a música até pratos nativos, em especial, de Mendoza, cidade onde está localizada a Trivento

 

Sobre a Trivento

Trivento Bodegas Y Viñedo criou um portfolio exclusivo de vinhos que preservam o caráter do terroir de Mendoza. O prestígio de seus rótulos de alta gama como Eolo, Trivento Golden Reserve, Trivento Private Reserve e Trivento Reserve é atestado pelo reconhecimento internacional que vêm recebendo ao longo dos anos, fruto de investimento contínuo e tecnologia, infraestrutura e expertise. A vinícola fortaleceu sua posição em mais de 100 mercados no mundo, conquistando seu lugar entre os principais exportadores de vinhos do país.

Desde 2013, é a marca de vinhos argentina mais vendida na Europa. Os locais onde ficam os 1579 hectares da Trivento – cerca de 10 vinhedos – foram selecionados com o máximo cuidado. Essas terras possuem uma ampla variedade de topografia e microclimas, e são distribuídas em quatro microrregiões distintas: Vale do Uco (581 Ha) Vale Luján-Maipú (530 Ha), Vale do Leste (238 Ha) e Vale do Norte (230 Ha).

Trivento significa três ventos: os ventos Polar, Zonda e Sudestada sopram na terra ensolarada e árida de Mendoza. Cada um dos três, agitam e perfuram a calma íntima de Mendoza, deixando sua marca em seus vinhos.

Divulgação: LPB - Lucia Paes de Barros - Assessoria de Comunicação

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